苹果邀请华尔街日报等大牌报纸加入旗下数字杂志服务

来源:凤凰网科技| 2018-09-10 09:13:06|

  凤凰网科技讯 据Recode北京时间9月8日报道,今年早些时候,苹果通过收购数字杂志分销商Texture进入了杂志行业。如今,它希望在这款服务中添加日常新闻。

  据知情人士称,苹果一直在与美国的大牌报纸谈判,以将它们的新闻添加到Texture应用中。这些谈判起始于今年夏天,以内容主管埃迪·库(Eddy Cue)为首的苹果高管联系了《纽约时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》。

  苹果与这些媒体的谈判,正值该公司对内容销售和订阅的兴趣日益浓厚之际。据报道,苹果投入了至少10亿美元开发一系列电视节目,预计明年正式推出。许多人认为,苹果希望推出一款涵盖音乐、视频和新闻的超大型订阅服务。苹果拒绝置评。

  Texture常被称作杂志界的Netflix和Hulu,目前允许用户阅读数十款杂志的内容,订阅费为每月10美元。目前尚不清楚苹果是否想将三大报纸的新闻添加到相同的订阅服务中,亦或是将这些报纸作为附加福利来帮助营销。

  但无论苹果的计划是什么,对这些报纸来说可能都不划算,因为它们已经拥有规模庞大的订阅业务,加入苹果Texture可能会蚕食它们自己的销售。

  《华盛顿邮报》的全数字订阅版售价为每月10美元,《纽约时报》订阅版为每月15美元,《华尔街日报》为每月37美元。相比之下,Texture基于内容的阅读数支付发行商费用。因此几乎可以肯定,报纸从Texture获得的收入要少于自家订阅服务。

  一位知情的高管表示,这些报纸的另一个担忧是,与订户一对一的关系相比,作为一揽子出版物的一部分,他们的吸引力要小得多。这还有可能让苹果在一段时间后抛弃它们。

  但另一方面,苹果拥有庞大的用户群,有望增加这些报纸的覆盖面。

  苹果的另一个优势是,它已经展示了将硬件客户转化为数字用户的能力。比如,通过提供三个月的免费试听,在2015年推出的Apple Music如今已经拥有5000万订阅用户。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com