特斯拉拥簇变卦:公司品牌遭马斯克伤害 不再值得投资

来源:凤凰网科技| 2018-09-12 10:17:05|

  凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间9月12日报道,受到特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近期备受争议行为的影响,特斯拉最大拥簇之一的分析师也放弃了对特斯拉股票的积极看法。

  野村极讯(Nomura Instinet)分析师罗密特·沙阿(Romit Shah)周二发布了一份题为《不再值得投资》的报告,将特斯拉股票评级从“买入”下调至“中性”,原因是担心马斯克的行为可能会伤害特斯拉品牌。

  “自从去年10月开始研究特斯拉股票以来,我们一直是最看好特斯拉股票的公司之一……我们仍相信,特斯拉未来可能会发展壮大,远超当前规模,”沙阿称,“但是,问题是特斯拉CEO马斯克的古怪行为。第二季度,这种转换似乎发生得很快……我们担心这种行为正在玷污特斯拉品牌。品牌对于特斯拉价值是最重要的。”

  沙阿将特斯拉目标股价从400美元下降至300美元,较特斯拉周一的收盘价还有5%的上涨空间。金融信息公司FactSet的数据显示,沙阿此前授予特斯拉的目标股价在22位华尔街分析师中为第六高。

  他表示,自5月份以来,马斯克平均每天发布15条推文,远高于此前18个月的平均每天4条。他补充称,马斯克的行为正伤害公司留住高管的能力。

  “马斯克的行为有据可查(嘲讽做空者、接受《纽约时报》采访、被洞穴潜水员指控、在电话会议上发火、在直播节目中吸大麻),很可能造成了近几个月大批高管离职,”他表示,“虽然公司基本面正在改善,但是我们相信特斯拉需要更好的领导层(彻底改变)。投资者应该持观望态度,直到我们看到特斯拉管理层发生改变。”

  特斯拉股价在周一收跌2.1%。特斯拉尚未置评。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com