特斯拉拥簇变卦:公司品牌遭马斯克伤害 不再值得投资

来源:凤凰网科技| 2018-09-12 10:17:05|

  凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间9月12日报道,受到特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近期备受争议行为的影响,特斯拉最大拥簇之一的分析师也放弃了对特斯拉股票的积极看法。

  野村极讯(Nomura Instinet)分析师罗密特·沙阿(Romit Shah)周二发布了一份题为《不再值得投资》的报告,将特斯拉股票评级从“买入”下调至“中性”,原因是担心马斯克的行为可能会伤害特斯拉品牌。

  “自从去年10月开始研究特斯拉股票以来,我们一直是最看好特斯拉股票的公司之一……我们仍相信,特斯拉未来可能会发展壮大,远超当前规模,”沙阿称,“但是,问题是特斯拉CEO马斯克的古怪行为。第二季度,这种转换似乎发生得很快……我们担心这种行为正在玷污特斯拉品牌。品牌对于特斯拉价值是最重要的。”

  沙阿将特斯拉目标股价从400美元下降至300美元,较特斯拉周一的收盘价还有5%的上涨空间。金融信息公司FactSet的数据显示,沙阿此前授予特斯拉的目标股价在22位华尔街分析师中为第六高。

  他表示,自5月份以来,马斯克平均每天发布15条推文,远高于此前18个月的平均每天4条。他补充称,马斯克的行为正伤害公司留住高管的能力。

  “马斯克的行为有据可查(嘲讽做空者、接受《纽约时报》采访、被洞穴潜水员指控、在电话会议上发火、在直播节目中吸大麻),很可能造成了近几个月大批高管离职,”他表示,“虽然公司基本面正在改善,但是我们相信特斯拉需要更好的领导层(彻底改变)。投资者应该持观望态度,直到我们看到特斯拉管理层发生改变。”

  特斯拉股价在周一收跌2.1%。特斯拉尚未置评。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com