新iPhone发布前 苹果超特斯拉成美国被做空最多公司

来源:凤凰网科技| 2018-09-12 10:17:54| 作者:箫雨

  凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间9月12日报道,金融分析公司S3 Partners的报告显示,苹果公司已成为美国被做空最多的公司,卖空金额达到98亿美元,超过了亚马逊公司、特斯拉公司以及谷歌母公司Alphabet。

  不过,苹果被做空不应该视为该公司遇到麻烦的迹象,也不应该看作是投资者对苹果即将发布的产品缺乏信心,它被做空可能与苹果的声望和高估值有关。98亿美元的卖空金额听起来很多,但是和苹果市值相比简直是小巫见大巫。苹果目前的市值为1.08万亿美元。

  S3 Partners的数据显示,截至周一,苹果被做空的金额为98亿美元,在美国公司中最高。其次是亚马逊,被做空的金额为96亿美元。在此之后是特斯拉、Alphabet、Netflix、微软公司以及Facebook公司。

  就在这份报告发布不久后,苹果将举行发布会推出新产品,包括三款新iPhone,并且很可能推出新款Apple Watch。苹果股票目前的表现依旧强劲,市值仍高于1万亿美元。多位分析师在本周上调了苹果的目标股价。

  值得注意的是,目前位居被做空前列的公司都是备受关注的大公司,他们都属于科技行业,股票交易量庞大。这些股票肯定还会在市场中交易,被做空,交易量高于不太出名的公司。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com