苹果、谷歌等将出席美国会听证会 解释隐私保护事宜

来源:凤凰网科技| 2018-09-13 09:12:51|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月13日报道,根据美国国会当地时间星期三发表的一份声明,包括AT&T、Twitter和Alphabet旗下谷歌在内的六家互联网公司和互联网服务提供商,将向参议院商业委员会详细解释它们保护消费者隐私的方法。

  美国参议院主席约翰·褚勒(John Thune)表示,这次听证会将给包括亚马逊、苹果和Charter Communications在内的6家科技公司“一个解释它们保护用户隐私方法的机会”。

  褚勒称,它们还将就“它们计划如何满足欧盟和加利福尼亚州的新要求”以及国会如何更好地保护用户隐私作证。

  受波及数以百万计美国网民的大规模数据泄露事件,以及涉及大型零售商、个人信用评估机构Equifax的用户隐私信息泄露事件的影响,数据隐私已经成为一个日趋重要的问题。

  当地时间星期二,代表逾40家大型互联网和科技公司的互联网协会表示,它支持修改美国的数据隐私法律法规,但希望能在加利福尼亚州新隐私监管法律2020年生效前通过全国性法律法规。

  出席9月26日听证会的包括谷歌首席隐私官、Twitter全球数据保护官和苹果软件技术副总裁。

  白宫7月份表示,它在制定新的消费者数据隐私政策,已经与各大公司和组织举行过逾50场会议。

  加利福尼亚州州长杰瑞·布朗(Jerry Brown)6月份签署了数据隐私保护法案,旨在给予消费者更多控制权,使他们能控制企业如何收集和处理他们的个人信息,不过不如欧洲的新法律严格。

  根据加利福尼亚州的新隐私保护法律,从2020年起,消费者将可以查看企业收集的数据,要求企业删除相关数据,禁止向第三方出售自己的数据。

  欧盟的《通用数据保护条例》今年5月生效。违犯隐私法律的企业,会被处以最高相当于全球营收4%或2000万欧元罚款。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com