苹果、谷歌等将出席美国会听证会 解释隐私保护事宜

来源:凤凰网科技| 2018-09-13 09:12:51|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月13日报道,根据美国国会当地时间星期三发表的一份声明,包括AT&T、Twitter和Alphabet旗下谷歌在内的六家互联网公司和互联网服务提供商,将向参议院商业委员会详细解释它们保护消费者隐私的方法。

  美国参议院主席约翰·褚勒(John Thune)表示,这次听证会将给包括亚马逊、苹果和Charter Communications在内的6家科技公司“一个解释它们保护用户隐私方法的机会”。

  褚勒称,它们还将就“它们计划如何满足欧盟和加利福尼亚州的新要求”以及国会如何更好地保护用户隐私作证。

  受波及数以百万计美国网民的大规模数据泄露事件,以及涉及大型零售商、个人信用评估机构Equifax的用户隐私信息泄露事件的影响,数据隐私已经成为一个日趋重要的问题。

  当地时间星期二,代表逾40家大型互联网和科技公司的互联网协会表示,它支持修改美国的数据隐私法律法规,但希望能在加利福尼亚州新隐私监管法律2020年生效前通过全国性法律法规。

  出席9月26日听证会的包括谷歌首席隐私官、Twitter全球数据保护官和苹果软件技术副总裁。

  白宫7月份表示,它在制定新的消费者数据隐私政策,已经与各大公司和组织举行过逾50场会议。

  加利福尼亚州州长杰瑞·布朗(Jerry Brown)6月份签署了数据隐私保护法案,旨在给予消费者更多控制权,使他们能控制企业如何收集和处理他们的个人信息,不过不如欧洲的新法律严格。

  根据加利福尼亚州的新隐私保护法律,从2020年起,消费者将可以查看企业收集的数据,要求企业删除相关数据,禁止向第三方出售自己的数据。

  欧盟的《通用数据保护条例》今年5月生效。违犯隐私法律的企业,会被处以最高相当于全球营收4%或2000万欧元罚款。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com