苹果公司推出多款新品 手机双卡双待功能受关注

来源:新华社| 2018-09-13 16:57:14| 作者:吴晓凌

  新华社旧金山9月12日电(记者吴晓凌)美国苹果公司12日在加利福尼亚州丘珀蒂诺市举行新品发布会,推出3款智能手机和第四代苹果手表等产品。其中,手机双卡双待功能和手表健康监测应用广受关注。

  iPhone XS和iPhone XS Max两款旗舰产品采用OLED显示屏,大小分别为5.8英寸和6.5英寸(1英寸约合2.54厘米),后者是iPhone迄今配备的最大屏幕。iPhone XR采用6.1英寸的LCD显示屏。

  苹果公司全球营销高级副总裁菲利普·席勒在发布会上介绍,新款苹果手机的一大亮点是能够实现双卡双待功能。

  新款手机均搭载苹果最新的A12仿生处理器,配备新一代神经网络引擎,每秒运算次数可达5万亿次,性能大幅提升。三款手机都摈弃了home物理键,并继续沿用iPhone X的人脸识别功能,速度更快。在拍照方面,新款手机在高动态范围成像、景深调整等图片拍摄和处理方面都有进步。

  新一代苹果手表搭载了64位双核S4处理器,显示屏有40毫米和44毫米两种尺寸,健康监测功能的提升是其一大亮点。它可以监测佩戴者是否意外跌倒并判断严重程度,自动发送求救和位置信息。该手表还可以监测使用者心率,支持生成心电图。这一功能已经通过了美国食品和药物管理局的认证。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com