翼健康与你相约中国电信智博会,共赢智能新时代

来源:21CN综合| 2018-09-14 16:47:09|

  天翼智能生态博览会不知不自觉已走过10个年头,于2018年9月13日-15日在广交会展馆B区举行,此次博览会受到了国内外知名手机制造商、智能硬件制造商、智能应用提供商、互联网BAT公司等行业热烈响应,共有近300家企业强势加盟。

图片1

  恰逢10周年,本届博览会全面升级!作为全球最大的CDMA终端行业盛会,2018年“天翼智能终端生态博览会”将展出涵盖人工智能、移动互联网、智慧家庭、VR/AR/可穿戴设备、云和大数据、互联网金融等综合性生态领域新潮的黑科技。场馆规模将从4万平米升级到5万平米,全场共设立了生态魔方馆、智慧终端馆、智慧城市馆、智慧生活馆等4大主题场馆。

  这一届天翼智能生态博览会,为了倡导大家健康生活,还专门举办了一项重要的健康活动,就是“智博”跑。9月13日上午,广州恒大淘宝足球队球星将化身“智博”跑活动的领跑,带着参与者从琶洲六元素体验天地广场出发,沿江而上,最后跑入2018天翼智能生态博览会主展台,全程约五公里,最后来到中国电信展示各项业务的生态魔方馆。

图片2

  在生态魔方馆的智慧家庭展区,翼健康作为中国电信旗下智慧医疗服务平台,首次亮相天翼博览会。作为关系国计民生的核心领域,在如今看病难的情况下,中国电信将互联网+概念引入翼健康平台,汇聚中国电信114/118114预约挂号资源,业务覆盖全国31省,平台整合超过1700家医院、超40万名医生资源,为中国电信IPTV用户提供电视教程、身体检测、在线导诊及挂号等在线服务,用户足不出户即可享受全国优质医疗资源。为了让来访的用户能实时体验在线咨询、问诊的便利性,现场准备了专业医生团队以及护士MM在现场,为前来参会的用户提供健康咨询、身体检测等互动节目。

图片3

  除了电信自有业务外,大会更吸引了BAT等互联网知名厂商前来参展,在百度AI 体验区,观众可体验到百度语音和图像识别技术、机器翻译、智能家居等顶尖科技,并联合腾讯游戏打造天翼杯“绝地求生”PK大赛,更有阿里旗下阿里大麦、天猫精灵、盒马鲜生、淘宝心选前来参展。各大明星展位,现在带你去逛!

  PIX无人驾驶移动咖啡车:开创无人驾驶机器人使用蓝海!咖啡机可实现自动完成咖啡豆研磨、注水冲调、配送等环节。

图片4

  电信流量咖啡馆展位图

图片5

图片6

  星图蜻蜓无人机:首创折叠,智能跟随,实时拍摄输出

  百度“旅行者号”AI大巴:基于百度人工智能的图灵测试、语音和图像识别技术、机器翻译、智能家居等技术。在AI大巴上,说出关键词短语,AI自动为你写诗;基于百度AI识图技术,拍照任意鲜花,智能匹配分析自动识别花名类别。百度AI大巴,带你见识大千世界。

图片7

  百度“旅行者号”AI大巴

  长隆AR动物园:朋友圈发照新姿势get√:现场区域将有“热带雨林”和“非洲草原”两个拍照区,任意选择场景,用AR相机和喜欢的动物进行虚拟与现实的合影。

图片8

  (长隆AR动物园展位图)

  9月13日到15日,我们在琶洲等你来!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com