聚焦金融科技 智慧未来可期 中国电信甜橙金融金融科技高峰论坛成功举办

来源:21CN综合| 2018-09-14 19:10:58|

  2018年9月14日,中国电信主办、旗下甜橙金融承办的“智慧金融•生态共赢”——金融科技高峰论坛在第十届天翼智能生态博览会期间成功召开。众多行业精英与专家学者齐聚论坛,共同探讨金融科技的创新与未来。

  第十届天翼智能生态博览会以“共赢智能新时代”为主题,联合国内外知名手机制造商、智能硬件制造商、智能应用提供商、尖端互联网技术公司等,集中呈现了中国电信推动转型3.0以来的最新成果,包括5G、人工智能、智慧家庭、物联网、全网通智能终端、VR/AR/可穿戴设备、云和大数据以及互联网金融等。甜橙金融为代表的互联网金融生态圈尤为引人注目,其展区从金融科技、金融安全、金融服务三个方面展示了甜橙金融的金融科技实力。

  作为中国电信布局互联网金融的重要主体,值此行业盛事,甜橙金融承办“金融科技”高峰论坛,聚焦金融科技等行业热点话题,邀请多位来自行业与学界的重量级嘉宾,探讨金融科技的创新与未来。

  以智促惠 金融科技再创新

  当下,第三方移动支付加速向金融渗透,互联网金融行业正处于转型风口。人工智能、大数据、区块链等金融科技的创新应用,已成为智慧金融升级的第一推动力。论坛期间,来自金融科技、消费金融等领域的嘉宾们深入的探讨了这一话题。

  蚂蚁金服花呗事业部总监韩厥从科技金融助力商业发展的角度做出探讨,认为“金融科技聚焦创新,不是分蛋糕,而是做大蛋糕”。在互联网金融高速发展的过程中,要充分运用金融科技防范化解风险,达到金融赋能商业的效果。

  信用风险是互联网金融行业攻坚克难的重要话题,京东金融ZRobot CEO乔杨以京东金融的信用体系为例,详细的剖析了金融科技在为信用生活赋能的实例,未来生活“不只是生活,而是生活+”,而信用,则让每个人成为更好的生活家。“

  科技赋能使得互联网金融行业的智能普惠生态成为可能。兴业消费金融股份公司董事长郑海清以兴业银行的三大战略之一“科技兴行”为例,提出要以金融科技赋能“新普惠”。招联金融副总经理谢云立也强调,科技让金融更普惠。金融科技为金融安全保驾护航,也为金融业态注入了新活力。

  此外,前海母基金总经理陈文正、上海交通大学计算机系特别研究员(博士生导师) 严骏驰教授、用友广信公司金融专家&友金所联合创始人熊伟也分别就投资人看待消费金融与金融科技、信贷担保网络的风险评估与可视化、金融科技解决小微企业等热点话题进行了交流分享。

  甜橙金融总经理罗来峰也表示了对金融科技的关注,他说,“从移动支付、普惠金融,到如今的智慧金融,甜橙金融的每一步都始终遵从它的初衷,‘只为简单生活’。甜橙金融希望借助互联网技术,运用大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,在业务流程、客户服务等方面进行全面提升,实现金融产品、风控、服务的智慧化,打造高效、便捷、透明的高品质互联网金融服务平台,致力于为最大范围、最全场景的用户提供普惠服务。”

  作为中国电信互联网金融生态圈的主体之一,甜橙金融顺应行业趋势,全面夯实基础技术领域,牢牢把握科技创新机遇,以金融科技赋能业务发展。

  鼎力合作 开辟生态共赢新格局

  金融科技的创新发展将在无界普惠和金融安全等方面发挥更强大效用,全面赋能互联网金融的普惠智能生态。秉承“响应监管、服务民生、共享资源、合作共赢”的理念,本次论坛上,甜橙金融与合作伙伴进行了联盟签约,包括消费金融产业联盟和聚合支付产业联盟两轮联盟签约仪式,表达了开放合作、生态共赢的行业愿景。

  签约仪式上,天翼电子商务有限公司总经理罗来峰讲到,甜橙金融与合作伙伴的关系,不是零和博弈,而是共生共赢。甜橙金融未来将朝着智能、开放、多元、共享、普惠的方向发展,并实现跨平台、跨业态、跨渠道的整合,在征信、大数据、云计算、媒介创新等方面与合作伙伴共同协作,不断提升抵御风险的能力,推动行业稳健发展。

  在未来的发展中,甜橙金融将会继续凝聚行业合力,以更坚毅的信念探索金融科技创新,以更坚实的行动构建智能普惠生态。

  获取更多信息,请访问中国电信官方网站www.chinatelecom.com.cn或者关注“@中国电信”官方微博、易信和微信账号。

      11

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com