运营商承诺简化套餐明白消费

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-22 08:04:38| 作者:邓宇晨

  广州日报讯 (全媒体记者邓宇晨)9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心的问题进行了答疑和表态。

  有网友反映,运营商的电话套餐规则复杂、套路多,有时候资费不降反升。对此,中国移动集团公司副总经理简勤表示,将进一步简化规则,明明白白宣传,让消费者放心消费。针对不同层次群体,精准施策,精准降费。今年年内实现月度流量平均单价降至每兆1分钱以内,持续推动流量单价下降,希望用户有更多获得感。

  有网友表示,在实际使用中,新老用户“同样的套餐,不同的价格”,老用户难以获得新用户享受的优惠待遇,也就是俗称的“杀熟”。对此,三家运营商均表示,将针对新老用户不同权等问题,加强源头整治,做到“自主订购、自由退订”;推出更多低门槛套餐。

  中国电信表示,该公司明确规定新老用户要平等对待。下一步将抓规范宣传,调整考核导向。中国联通表示,各营业渠道要主动公示套餐内容,业务规则上墙展示,宣传单页明白告知,不断提升服务水平。中国移动表示,消费者可自由选择任意套餐(有合同套餐等除外),如工作人员有意推诿,发现一起严查一起,支持新老客户通过各种渠道维护自身合法权益。

  有网友表示,手机卡丢失或停用后,需要返回原办卡地补卡、销号,费时费力,对此,三大运营商相关负责人在会上表示,将逐步推出异地补卡销号服务。对此,中国移动表示,去年已在自有营业厅提供线下异地补卡服务,部分合作营业厅因不具备条件,暂不提供异地补卡。目前正和政府主管部门沟通,争取实现线上换卡补卡。中国联通表示,力争在年底前推出自有营业厅异地销号业务。中国电信表示,将于今年10月1日起试运行异地补卡业务,明年1月1日起向所有用户开放。

  针对网民反映的“网速提升感受不明显,卡顿情况严重”等问题,三大运营商表示,今后将进一步加大基础设施建设力度,进行技术创新,着力提升上网速度;持续推动流量单价下降,大幅降低中小企业和双创企业的通信成本,让用户有更多的获得感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com