德国开发治疗老年痴呆症的虚拟现实游戏 

来源:新华社| 2018-10-06 14:30:59| 作者:田颖

  新华社柏林10月5日电(记者田颖)德国汉堡大学研究人员正在开发可用于治疗老年痴呆症等神经性疾病的虚拟现实游戏,日前该研发项目已获得德国政府的资金支持。

  汉堡大学近日在其官网上公布,该校信息学系的研究人员正在开发三种虚拟现实运动游戏,旨在调动老年痴呆症等神经性疾病患者运动及认知能力,从而帮助治疗相关疾病。德国联邦教研部将在3年内为这一研发项目提供190万欧元的资金支持。

  研究人员举例说,在一款摩托车驾驶游戏中,患者不仅需要让摩托车保持平衡,还要同时进行一些算术计算。这使患者运动和认知能力得到锻炼,从而可以延缓病程,改善自己的生活质量。

  除了让患者佩戴虚拟现实眼镜玩游戏外,研究人员未来还打算开发一系列可穿戴产品,如带有感应器的手环、腰带和指环等,用以记录和分析患者在治疗过程中的进展情况。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com