德国开发治疗老年痴呆症的虚拟现实游戏 

来源:新华社| 2018-10-06 14:30:59| 作者:田颖

  新华社柏林10月5日电(记者田颖)德国汉堡大学研究人员正在开发可用于治疗老年痴呆症等神经性疾病的虚拟现实游戏,日前该研发项目已获得德国政府的资金支持。

  汉堡大学近日在其官网上公布,该校信息学系的研究人员正在开发三种虚拟现实运动游戏,旨在调动老年痴呆症等神经性疾病患者运动及认知能力,从而帮助治疗相关疾病。德国联邦教研部将在3年内为这一研发项目提供190万欧元的资金支持。

  研究人员举例说,在一款摩托车驾驶游戏中,患者不仅需要让摩托车保持平衡,还要同时进行一些算术计算。这使患者运动和认知能力得到锻炼,从而可以延缓病程,改善自己的生活质量。

  除了让患者佩戴虚拟现实眼镜玩游戏外,研究人员未来还打算开发一系列可穿戴产品,如带有感应器的手环、腰带和指环等,用以记录和分析患者在治疗过程中的进展情况。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com