海南自贸区(港)区块链试验区设立

来源:新华社| 2018-10-08 20:11:49| 作者:王存福

  新华社海口10月8日电(记者王存福)海南自贸区(港)区块链试验区8日正式在海南生态软件园授牌设立,这意味着海南着手抢占区块链产业制高点,推动区块链技术应用,培育发展新产业。

  当日,作为海南自贸区(港)区块链试验区的重要支撑平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中心共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌成立。园区牵手中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,共建“区块链制度创新中心”等合作也相继宣布。

  海南省工信厅于9月30日批复设立海南自贸区(港)区块链试验区,鼓励该试验区大胆试、大胆闯、自主改,积极推进制度创新和产业创新,抢占区块链产业制高点,推动区块链技术应用,培育发展千亿新产业。

  海南生态软件园总经理杨淳至表示,将依托园区十年发展的良好基础,通过“基地+基金+大会”的模式推动海南自贸区(港)区块链试验区发展,从产业生态角度、行业规范角度着力构建发展环境。

  海南省工信厅厅长王静表示,试验区要以全球理念,聚集全球顶尖的区块链人才;以先行先试的理念,探索区块链技术在跨境贸易、跨境支付、普惠金融、信用评价等领域的应用,培育发展区块链新业态;以应用驱动产业的理念,与国内外顶级科研机构、区块链头部企业开展深度合作,在海南生态软件园创建区块链试验区,探索制度创新,策划一批应用示范工程推动产业发展,培育打造区块链产业集群。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com