部分苹果ID被盗用户 绑定的支付宝被盗刷

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:04:48| 作者:刘幸

  广州日报讯 (全媒体记者 刘幸 通讯员徐周兵)苹果手机用户注意了,请你调低免密支付额度。昨日,支付宝官微对外发布关于苹果手机的安全提示,称监测到部分苹果用户ID被盗,由此带来ID绑定支付工具遭到资金损失。

  记者获悉,支付宝近期监测到相当一部分苹果用户的ID出现被盗,由此带来相关ID绑定的支付工具遭到资金损失。

  支付宝表示,“我们已经多次联系苹果公司并推动其尽快定位被盗原因,提升安全防范水平,并彻底解决用户权益损失的问题。苹果公司回复已经在积极解决。”

  支付宝提醒,用户需要注意的是,在苹果公司没有完全解决这个问题之前,无论您的Apple ID绑定了哪种支付方式(包括支付宝、微信支付或者信用卡)都可能出现资金损失风险。在确保方便的前提下,您可以选择调低苹果支付的免密支付额度以最大限度保护支付宝账户的资金安全。

  支付宝用户可以单独给Apple ID设置免密支付限额,您可以在支付宝app里,点击【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】-【App Store, Apple Music, & iCloud】-【安全月限额】设定符合自己安全预期的月度限额。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com