将成立深圳市AI共创联盟

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-12 08:16:13| 作者:阮元元

  广州日报讯 (全媒体记者阮元元)作为深圳创客周市级重点活动,“AI机器时代‘2018AI共创大会’”今日正式拉开帷幕。大会旨在为深圳人工智能创新创业企业和创投机构乃至全国的创新企业和创客提供一个展示交流的平台,向社会各界全面展示深圳人工智能的强劲实力和新兴力量,推动深圳“双创”的持续发展,鼓舞和激发新一波的创新创业热潮。

  传递创新创业精神

  大会将邀请到政策方、投资方、平台方和买方卖方等五方权威机构和龙头企业,对人工智能创新创业领域发展规律和态势进行研讨。中国科学院大学博士生导师、教授,中国科学院院士石勇教授对我国2018人工智能行业发展进行了详细分析和预测,对我国人工智能领域创新创业具有重要指导意义。大会还邀请到联想之星、科大讯飞等就人工智能投资趋势和方向、语音交互如何赋能人工智能等话题进行重点分享。

  作为本次大会的重点环节,AI机器时代还联合“政、产、学、研、投”多方,现场成立“深圳市人工智能共创联盟”,打造人工智能领域公益性“共创共享”服务平台,更好指导服务深圳市人工智能创新创业企业和团队的共创发展。

  双创特色展与民同乐

  “2018AI共创大会”同期,“深AI双创 圳创未来”特色主题展在深圳人才公园正式启动。本次主题展分为“过去篇”“现在篇”“未来篇”三大篇章,以时间轴的方式,充分体现了改革开放以来深圳创新创业的发展成果及最新科技成果对深圳生产生活带来的改变。

  长达200米的时间走廊中,“过去篇”回顾了改革开放以来至AI元年的传统科技产品,“现在篇”以场景化体验展示了AI元年至2018年人工智能产品及相关技术,“未来篇”则以“产品+影像”的方式展示了人们的未来科技生活。

  本次“深AI双创 圳创未来”特色主题展,展示了近百款人工智能产品,所有展示产品均为AI机器时代平台合作产品,涵盖机器人、无人机、智能家居、影音娱乐、AR/VR等热门品类,让科技创新真正走进民众生活、为大众所用。为吸引更多参与者亲自体验,本次主题展还重点突出了现场互动体验,通过“意念头盔控制蜘蛛侠比赛”、创客集市等新形式,让更多参观者参与其中,切身感受到科技魅力和创新创业成果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com