进博会首日:在穗众外企亮出好东西

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-06 08:20:09| 作者:李天研、陈庆辉、李晓璐

  安利新产品

  昨天开幕的首届中国国际进口博览会,活跃着在穗外企的身影。总部位于广州、在广州拥有重大合资项目的外企,现场展出从未登陆中国的最新产品、代表未来方向的概念产品。今年前三季度,广汽丰田等478家外商投资企业增资广州,同比增长近七成。说起广州营商环境,参展企业纷纷点赞,对投资广州充满信心。

  文、图/广州日报全媒体记者李天研、陈庆辉、李晓璐

  在穗外企踊跃参展

  “这次在进博会展示的都是目前国内没有的全新产品,或者现有产品的升级版,而且都是在国外热销的明星产品。”总部位于广州的安利(中国)在进口博览会上展示了一系列海外产品,包括13款营养保健食品和8款运动营养饮料和食品,市场拓展部相关负责人告诉本报记者。

  “比如我们特别研发的双效维生素B,拥有双层缓释设计的专利技术,可以在8小时内分阶段释出,提高人体吸收率。”相比之下,目前国内的维生素B补充剂,服用以后常常会出现尿色发黄的情况,就是因为药效释放太快。

  在汽车展馆,丰田与其他车商主要展出试销车不同,现场展示的车辆更具“未来感”,氢能源车、自动驾驶车概念感十足,吸引了众多采购商驻足拍照。

  “今年,中国国家领导人在日本考察了丰田,希望把更多的新技术、新产品导入中国,我们此次参展就是以行动表达对中国市场的信心。”丰田市场营销公关部相关负责人说。

  “以自动驾驶车为例,这是我们计划在中国进行路测的车辆。”丰田相关负责人说。这款比普通汽车多了一顶“帽子”的自动驾驶车,“头顶”配备了一套感知设备,正选择在国内城市路测,为未来投入实际使用做准备。

  企业点赞中国诚意

  记者从进博会开幕式上了解到,预计未来15年,中国进口商品将超过30万亿美元。参展商们表示,将把握中国进一步开放市场的良机,将更多优质产品带到国内。

  “今年来,国家针对进口营养保健品的法律法规进一步扩大开放简化程序,以往需要送审的现在只需报备,为企业引进国际新产品带来更大便利。”安利市场拓展部相关负责人说。

  目前,安利在全球拥有70多款产品,进入中国市场的大概40款左右。“希望通过进博会让更多消费者认识我们的产品,大家可以在跨境电商渠道买到最新的产品。”

  参展企业说广州:政府够给力

  参展的本土企业表示,将继续扎根广州。“安利(中国)是美国安利公司全球最大的子公司,总部就在广州。”安利相关负责人说。

  近年来,广州特别重视科研投入,安利对此颇有共鸣。“我们最早的研发中心就在广州,目前在上海、无锡等地都有研发中心。而且,研发的力度还在不断加强。”

  对于未来在广州的发展,安利相关负责人表示:“未来,我们将继续投资广州。广州市政府对我们的支持力度一直很大,让企业在广州发展充满信心。去年,我们在珠江新城投资了全国最大的旗舰体验馆,面积达5200多平方米。”

  丰田自动驾驶汽车

  广州制造业

  使用外资快速增长

  1月-9月

  新设外商

  投资企业113家

  增长52.7%

  实际使用外资

  26.24亿美元

  增长204.1%

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com