进博会首日:在穗众外企亮出好东西

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-06 08:20:09| 作者:李天研、陈庆辉、李晓璐

  安利新产品

  昨天开幕的首届中国国际进口博览会,活跃着在穗外企的身影。总部位于广州、在广州拥有重大合资项目的外企,现场展出从未登陆中国的最新产品、代表未来方向的概念产品。今年前三季度,广汽丰田等478家外商投资企业增资广州,同比增长近七成。说起广州营商环境,参展企业纷纷点赞,对投资广州充满信心。

  文、图/广州日报全媒体记者李天研、陈庆辉、李晓璐

  在穗外企踊跃参展

  “这次在进博会展示的都是目前国内没有的全新产品,或者现有产品的升级版,而且都是在国外热销的明星产品。”总部位于广州的安利(中国)在进口博览会上展示了一系列海外产品,包括13款营养保健食品和8款运动营养饮料和食品,市场拓展部相关负责人告诉本报记者。

  “比如我们特别研发的双效维生素B,拥有双层缓释设计的专利技术,可以在8小时内分阶段释出,提高人体吸收率。”相比之下,目前国内的维生素B补充剂,服用以后常常会出现尿色发黄的情况,就是因为药效释放太快。

  在汽车展馆,丰田与其他车商主要展出试销车不同,现场展示的车辆更具“未来感”,氢能源车、自动驾驶车概念感十足,吸引了众多采购商驻足拍照。

  “今年,中国国家领导人在日本考察了丰田,希望把更多的新技术、新产品导入中国,我们此次参展就是以行动表达对中国市场的信心。”丰田市场营销公关部相关负责人说。

  “以自动驾驶车为例,这是我们计划在中国进行路测的车辆。”丰田相关负责人说。这款比普通汽车多了一顶“帽子”的自动驾驶车,“头顶”配备了一套感知设备,正选择在国内城市路测,为未来投入实际使用做准备。

  企业点赞中国诚意

  记者从进博会开幕式上了解到,预计未来15年,中国进口商品将超过30万亿美元。参展商们表示,将把握中国进一步开放市场的良机,将更多优质产品带到国内。

  “今年来,国家针对进口营养保健品的法律法规进一步扩大开放简化程序,以往需要送审的现在只需报备,为企业引进国际新产品带来更大便利。”安利市场拓展部相关负责人说。

  目前,安利在全球拥有70多款产品,进入中国市场的大概40款左右。“希望通过进博会让更多消费者认识我们的产品,大家可以在跨境电商渠道买到最新的产品。”

  参展企业说广州:政府够给力

  参展的本土企业表示,将继续扎根广州。“安利(中国)是美国安利公司全球最大的子公司,总部就在广州。”安利相关负责人说。

  近年来,广州特别重视科研投入,安利对此颇有共鸣。“我们最早的研发中心就在广州,目前在上海、无锡等地都有研发中心。而且,研发的力度还在不断加强。”

  对于未来在广州的发展,安利相关负责人表示:“未来,我们将继续投资广州。广州市政府对我们的支持力度一直很大,让企业在广州发展充满信心。去年,我们在珠江新城投资了全国最大的旗舰体验馆,面积达5200多平方米。”

  丰田自动驾驶汽车

  广州制造业

  使用外资快速增长

  1月-9月

  新设外商

  投资企业113家

  增长52.7%

  实际使用外资

  26.24亿美元

  增长204.1%

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com