IG夺冠后如何更好前行

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-07 10:26:33| 作者:陈文杰

  日前,在韩国仁川体育馆传出阵阵欢呼声,2018年《英雄联盟》世界总决赛落下帷幕,中国战队IG首次夺冠,意义非凡。

  在这次比赛中,各个赛区都不乏好手,如果要论哪个赛区选手影响力最大,那当属韩国赛区。

  尽管此次韩国赛区战队无缘总决赛,但纵观整个系列赛,少不了韩国电竞选手的身影。就拿夺冠的中国队伍来说,就有两名强力的韩援。

  在韩国,电子竞技不仅是国家扶持产业,更是国民经济的生力军。在韩国被人们称为“国技”,成为继足球和棒球之外的第三大体育竞技项目。

  我国电竞虽然取得了好成绩,但电竞环境还有待提高。一是电竞被接受度不够,对电竞的认识度仍有待加强;二是赛事体系有待完善;三是专业人才缺失,职业战队管理体系不完善;四是游戏内容的多元化不足,目前仍旧以MOBA(多人在线战术竞技游戏)为主;五是周边的相关产业拓展不足,电竞产业链发展不够市场化。

  借着夺冠喜悦,电竞应该思考如何继续前行。                  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com