AR技术回顾改革开放

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-29 07:38:45| 作者:何瑞琪

  11月21日,由人民日报社新媒体中心和广州地铁集团共同策划打造的“中国有我”改革开放40周年主题列车在广州地铁五号线淘金站全国首发。专列不仅承载了网友对祖国改革开放40年发展的祝福,更加入了“改革开放40周年AR图鉴”,让乘客切身感受40年的发展变化。当天下午3时,人民日报新媒体中心及广东分社、省委宣传部、市委宣传部、广州地铁集团相关领导和广大市民一起,见证了“中国有我”主题列车上线活动。

  文/广州日报全媒体记者何瑞琪

  AR趣味体验40年生活变迁

  “中国有我”主题地铁专列由6节车厢组成,车厢视觉设计以有中国发展特色的图标、色块为主体,围绕“中国有我”的主题,运用简洁的大色块,搭配中国特色元素和网友留言,为乘客营造出全方位的沉浸式体验,感受祖国改革开放四十周年带来的方方面面的变迁。

  宇航员、大飞机、火箭、大熊猫、辽宁号……这些中国元素怎么栩栩如生地跳到了手机上?原来这趟专列还融入了AR技术,围绕改革开放衣、食、住、行、科技等方面具体可感的成就进行艺术创作,通过AR技术动画转化。搭乘专列时,乘客可以寻找身边带有“改革开放40年”标识的图片,通过人民日报客户端扫描,欣赏AR立体动画,共同追忆岁月,致敬时代。

  万名网友留言为改革开放点赞

  “这既是国的40年,也是家的40年,更是每个人拼搏奋斗、共创美好生活的40年。”

  “过去的我们会记得,明天的我们会过得更加美好。”

  “一分钟瞬息万变,改革开放四十年,中国展现了一个新的样貌,我为之感到自豪。”

  “40年光阴,我们度过了年少懵懂,迈过了青春年华,跨过了朴实韶华。我们这一代和祖国同命运,为了祖国建设我们无愧无悔。”

  这一条条走心留言,说出了改革开放所带来的、老百姓的幸福心声。人民日报新媒体中心从上万条留言中精选了40条刷进了本次专列。广大网友在留言中说出了改革开放带来的获得感、幸福感,表达了对祖国的祝福。

  据悉,广州地铁“中国有我”专列的开通时间将不少于一个月。活动期间,人民日报社新媒体中心将通过视频、直播、图文报道等多种形式,对“中国有我”地铁专列进行宣传,展示改革开放40周年相关内容。市民、游客都可以到五号线搭乘列车,参与互动,为改革开放40周年点赞。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com