中国企业获联合国教科文组织数字技术增强残疾人权能奖

来源:新华社| 2018-12-05 07:39:52| 作者:陈晨

  新华社巴黎12月4日电(记者陈晨)2018/2019年度联合国教科文组织数字技术增强残疾人权能奖颁奖仪式当地时间3日在法国巴黎举行。经国际评审委员会评审,中国腾讯公司获得本次大奖的组织类奖项。 这一大奖全称为联合国教科文组织贾比尔·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫埃米尔数字技术增强残疾人权能奖。腾讯公司是亚洲首个获得该奖组织类奖项的组织,也是全球范围内首家获此奖的企业。

  互联网已成为残疾人获取信息和知识、享受公共服务的重要途径。目前,残疾人能享受的数字体验相对落后。

  联合国教科文组织在一份声明中指出,腾讯公司通过使用包容性数字技术大大增强了残疾人获取信息的能力,从而为增强残疾人权能作出了杰出贡献。在中国,腾讯产品帮助有特殊需求的人群获取关键信息,方便他们与数字设备互动,进而提高其生活质量。

  颁奖仪式是庆祝12月3日“国际残疾人日”的一部分,今年的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。

  该奖项于2002年创立,每两年颁发一次,是为了提高对个人和组织在促进社会包容方面所作杰出贡献的认识,鼓励其通过应用数字化解决方案、资源和技术来提高残疾人的生活水平。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com