中国企业获联合国教科文组织数字技术增强残疾人权能奖

来源:新华社| 2018-12-05 07:39:52| 作者:陈晨

  新华社巴黎12月4日电(记者陈晨)2018/2019年度联合国教科文组织数字技术增强残疾人权能奖颁奖仪式当地时间3日在法国巴黎举行。经国际评审委员会评审,中国腾讯公司获得本次大奖的组织类奖项。 这一大奖全称为联合国教科文组织贾比尔·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫埃米尔数字技术增强残疾人权能奖。腾讯公司是亚洲首个获得该奖组织类奖项的组织,也是全球范围内首家获此奖的企业。

  互联网已成为残疾人获取信息和知识、享受公共服务的重要途径。目前,残疾人能享受的数字体验相对落后。

  联合国教科文组织在一份声明中指出,腾讯公司通过使用包容性数字技术大大增强了残疾人获取信息的能力,从而为增强残疾人权能作出了杰出贡献。在中国,腾讯产品帮助有特殊需求的人群获取关键信息,方便他们与数字设备互动,进而提高其生活质量。

  颁奖仪式是庆祝12月3日“国际残疾人日”的一部分,今年的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。

  该奖项于2002年创立,每两年颁发一次,是为了提高对个人和组织在促进社会包容方面所作杰出贡献的认识,鼓励其通过应用数字化解决方案、资源和技术来提高残疾人的生活水平。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com