英国将开发小型机器人用于地下管道检修

来源:新华社| 2019-01-03 12:33:05| 作者:张家伟

  新华社伦敦1月2日电(记者张家伟)英国谢菲尔德大学2日宣布,该校学者领衔的一个团队将开发一系列小型机器人用于地下管网的检修,有望大幅提高这类检修过程的效率、节省大量人力物力。

  除了谢菲尔德大学,这个团队还包括来自英国布里斯托尔大学、伯明翰大学以及利兹大学的科研人员,他们将在政府和院校资金支持下开展相关科研项目。

  对每个城市来说,维修地下管网都是一件非常头疼的事情。为了检修,工作人员往往需要把路面凿开。仅在英国,每年就有150万条道路因此被凿开。

  这个项目的一个目标是开发出能够在地下管网中自主穿行的小型智能机器人,它们将配备多种传感器,能够相互之间通信并共享数据,从而跟踪监测管网的整体状况,及时找到其中损坏的地方,有针对性地开展维修。

  领衔这个团队的谢菲尔德大学教授霍洛申科夫说,利用这种机器人技术有助更高效和快速地解决地下管道出现的问题,也可减少路面挖掘作业次数,避免对公共交通产生影响。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com