特斯拉寄望 中国工厂助推盈利

来源:新华社| 2019-02-01 15:15:01| 作者:卜晓明

  1月7日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式上讲话。(新华社记者丁汀摄)

  新华社北京2月1日电(记者卜晓明)美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克认定,特斯拉中国工厂需要投产,以帮助这家电动汽车制造企业保持盈利状态。

  马斯克1月30日说,特斯拉想要在2019年每一个季度都赚钱,这家企业相对而言的新车型Model 3电动轿车就需要降价。

  他说,随着特斯拉开始把Model 3电动汽车从位于美国加利福尼亚州的工厂运往欧洲和亚洲,市场对Model 3的需求不成问题。但他承认,为拓展客户群,削减成本、降低Model 3价格至关重要。

  特斯拉说,涉及中国的战略能否顺畅执行将影响Model 3的降价计划。

  作为第一个获批在中国独资建厂的外国车企,特斯拉第一座海外超级工厂1月7日在上海临港产业区正式开工建设。

  特斯拉希望,2019年第四季度至2020年第二季度,上海工厂年产量将达50万辆。

  同样出于消减成本、降低价格目的,马斯克1月早些时候披露特斯拉将裁员7%。他当时解释,为实现Model 3降价,削减成本至关重要。

  现阶段,价格最低的Model 3售价4.4万美元。特斯拉希望这一价格降至3.5万美元。

  1月7日在特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式现场拍摄的Model 3车型。当日,上海迄今为止最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设。(新华社记者丁汀摄)

  首席财务官退休

  在1月30日财报电话会议中,马斯克意外宣布首席财务官迪帕克·阿胡贾将退休。

  扎克·柯克霍恩将接任首席财务官。他已在特斯拉供职9年。首席财务官换人的消息令特斯拉股票价格在盘后交易中下跌将近6%。

  投资者好奇,特斯拉是否将寻求更多融资。一些分析师认为,特斯拉项目推进需要更多资金支持。

  哈格里夫斯-兰斯当股票经纪公司分析师尼古拉斯·海耶特说:“特斯拉是很好的品牌,众所周知也是很好的产品,但我们担心它同样很贵。”

  路透社认为,购买特斯拉电动车所获美国联邦政府补贴今年减少,将提高特斯拉产品价格并伤及销售业绩。

  英国媒体本周报道,沙特阿拉伯主权财富基金1月中旬借助对冲交易,降低持股特斯拉的风险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com