特斯拉寄望 中国工厂助推盈利

来源:新华社| 2019-02-01 15:15:01| 作者:卜晓明

  1月7日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式上讲话。(新华社记者丁汀摄)

  新华社北京2月1日电(记者卜晓明)美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克认定,特斯拉中国工厂需要投产,以帮助这家电动汽车制造企业保持盈利状态。

  马斯克1月30日说,特斯拉想要在2019年每一个季度都赚钱,这家企业相对而言的新车型Model 3电动轿车就需要降价。

  他说,随着特斯拉开始把Model 3电动汽车从位于美国加利福尼亚州的工厂运往欧洲和亚洲,市场对Model 3的需求不成问题。但他承认,为拓展客户群,削减成本、降低Model 3价格至关重要。

  特斯拉说,涉及中国的战略能否顺畅执行将影响Model 3的降价计划。

  作为第一个获批在中国独资建厂的外国车企,特斯拉第一座海外超级工厂1月7日在上海临港产业区正式开工建设。

  特斯拉希望,2019年第四季度至2020年第二季度,上海工厂年产量将达50万辆。

  同样出于消减成本、降低价格目的,马斯克1月早些时候披露特斯拉将裁员7%。他当时解释,为实现Model 3降价,削减成本至关重要。

  现阶段,价格最低的Model 3售价4.4万美元。特斯拉希望这一价格降至3.5万美元。

  1月7日在特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式现场拍摄的Model 3车型。当日,上海迄今为止最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设。(新华社记者丁汀摄)

  首席财务官退休

  在1月30日财报电话会议中,马斯克意外宣布首席财务官迪帕克·阿胡贾将退休。

  扎克·柯克霍恩将接任首席财务官。他已在特斯拉供职9年。首席财务官换人的消息令特斯拉股票价格在盘后交易中下跌将近6%。

  投资者好奇,特斯拉是否将寻求更多融资。一些分析师认为,特斯拉项目推进需要更多资金支持。

  哈格里夫斯-兰斯当股票经纪公司分析师尼古拉斯·海耶特说:“特斯拉是很好的品牌,众所周知也是很好的产品,但我们担心它同样很贵。”

  路透社认为,购买特斯拉电动车所获美国联邦政府补贴今年减少,将提高特斯拉产品价格并伤及销售业绩。

  英国媒体本周报道,沙特阿拉伯主权财富基金1月中旬借助对冲交易,降低持股特斯拉的风险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com