特斯拉寄望 中国工厂助推盈利

来源:新华社| 2019-02-01 15:15:01| 作者:卜晓明

  1月7日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式上讲话。(新华社记者丁汀摄)

  新华社北京2月1日电(记者卜晓明)美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克认定,特斯拉中国工厂需要投产,以帮助这家电动汽车制造企业保持盈利状态。

  马斯克1月30日说,特斯拉想要在2019年每一个季度都赚钱,这家企业相对而言的新车型Model 3电动轿车就需要降价。

  他说,随着特斯拉开始把Model 3电动汽车从位于美国加利福尼亚州的工厂运往欧洲和亚洲,市场对Model 3的需求不成问题。但他承认,为拓展客户群,削减成本、降低Model 3价格至关重要。

  特斯拉说,涉及中国的战略能否顺畅执行将影响Model 3的降价计划。

  作为第一个获批在中国独资建厂的外国车企,特斯拉第一座海外超级工厂1月7日在上海临港产业区正式开工建设。

  特斯拉希望,2019年第四季度至2020年第二季度,上海工厂年产量将达50万辆。

  同样出于消减成本、降低价格目的,马斯克1月早些时候披露特斯拉将裁员7%。他当时解释,为实现Model 3降价,削减成本至关重要。

  现阶段,价格最低的Model 3售价4.4万美元。特斯拉希望这一价格降至3.5万美元。

  1月7日在特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式现场拍摄的Model 3车型。当日,上海迄今为止最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设。(新华社记者丁汀摄)

  首席财务官退休

  在1月30日财报电话会议中,马斯克意外宣布首席财务官迪帕克·阿胡贾将退休。

  扎克·柯克霍恩将接任首席财务官。他已在特斯拉供职9年。首席财务官换人的消息令特斯拉股票价格在盘后交易中下跌将近6%。

  投资者好奇,特斯拉是否将寻求更多融资。一些分析师认为,特斯拉项目推进需要更多资金支持。

  哈格里夫斯-兰斯当股票经纪公司分析师尼古拉斯·海耶特说:“特斯拉是很好的品牌,众所周知也是很好的产品,但我们担心它同样很贵。”

  路透社认为,购买特斯拉电动车所获美国联邦政府补贴今年减少,将提高特斯拉产品价格并伤及销售业绩。

  英国媒体本周报道,沙特阿拉伯主权财富基金1月中旬借助对冲交易,降低持股特斯拉的风险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com