百度、大麦网因传播有害信息被处罚

来源:新华社| 2019-02-15 21:18:17| 作者:张漫子

  新华社北京2月15日电(记者张漫子)近日,北京百度网讯科技有限公司和大麦网运营企业北京红马传媒文化发展有限公司因存在传播淫秽色情等有害信息行为被北京“扫黄打非”部门处罚。

  根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,北京市“扫黄打非”办公室部署市文化市场行政执法总队于2019年1月初开展核查,查实百度、大麦网存在传播淫秽色情等有害信息行为。

  经查,2014年4月至2019年1月期间,百度贴吧频道的“强制绝顶装置吧”提供含有诱发未成年人模仿违反社会公德和违法犯罪的宣扬淫秽色情内容的网络漫画。2018年11月至2019年1月期间,大麦网通过“明星团体”频道提供含有违禁内容的网络出版物。

  北京市文化市场行政执法总队近日依法责令北京百度网讯科技有限公司和北京红马传媒文化发展有限公司限期改正违法行为,并分别处以罚款20000元和50000元的行政处罚。

  目前,百度已将涉案漫画删除,并关闭相应贴吧。大麦网已改正上述违法行为,删除相关内容。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com