世界移动通信大会成功闭幕 参观人数创历届最高纪录

来源:新华社| 2019-03-08 14:54:28| 作者:沈鹏

  新华社北京3月7日新媒体专电 西媒称,全球最大的移动技术展会——世界移动通信大会(MWC)2月28日在西班牙巴塞罗那闭幕。今年的MWC参观人数达到10.9万人,比2018年增加了约2000人,创历届最高纪录。

  据埃菲社2月28日报道,在为期4天的MWC闭幕之际,代表全球各地移动运营商的全球移动通信系统协会首席执行官约翰·霍夫曼公布了上述数字。下届MWC将于2020年2月24日至27日举行。

  报道称,本届MWC吸引的参观者比上届多了近2000人。去年,西班牙加泰罗尼亚政治危机促使主办方考虑在巴塞罗那以外的地方举办MWC。此前的参观人数纪录是2017年创造的,约为10.8万人。

  加泰罗尼亚自治区政府负责公共管理和数字政策的官员霍尔迪·普伊格内罗在MWC闭幕后举行的记者会上说:“本届MWC是历史上最成功的一届。”

  承办MWC的菲拉格兰维亚会展中心的负责人康斯坦蒂·塞拉隆加,也对本届大会表示“极为满意”。他说,在参观者的数量和“质量”上,本届MWC都取得了“巨大的成功”。今年有更多的技术企业高管和创始人参会。

  约有2300多家企业、组织和机构参加了本届MWC。今年人们谈论最多的是5G技术,其他热点还包括人工智能、虚拟现实、折叠屏手机和可穿戴设备等。

  和往届一样,今年的MWC吸引了三星、小米、LG、微软、西班牙电话公司、诺基亚、沃达丰等行业领军企业。

  报道称,毫无疑问,本届MWC的主角是能带来更高传输速度的5G。5G将使更大的数据处理量和更短的响应时间成为现实。事实上,5G已经在一些领域得到实际应用,如医疗卫生等领域。

  西班牙已经利用5G技术实施了第一次远程手术。一名外科医生通过手机指导几公里外的一家诊所为患者进行了肠胃手术。

  另外,在本届MWC期间,西甲巴塞罗那俱乐部宣布将与西班牙电话公司合作,在其主场诺坎普球场实现5G信号覆盖。此举是为了让世界各地的球迷能够身临其境地感受诺坎普球场的比赛氛围。

  普伊格内罗说:“加泰罗尼亚向世界展示了什么是5G。”在移动设备方面,折叠屏手机成为新的焦点。在韩国三星公司推出首款折叠屏智能手机Galaxy Fold数天后,华为公司也发布了一款名为Mate X的竞争产品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com