英特尔宣布退出5G手机调制解调器业务

来源:新华社| 2019-04-17 19:41:20| 作者:吴晓凌

  新华社旧金山4月16日电(记者吴晓凌)美国英特尔公司16日宣布,将退出5G(第五代移动通信技术)智能手机调制解调器业务,改而专注于5G网络基础设施和其他以数据为中心的发展机会。

  调制解调器是手机联网的核心部件,其性能决定手机的数据传输速率。英特尔的手机调制解调器主要用户是苹果公司,但苹果和英特尔的主要竞争对手高通16日早些时候宣布达成和解,双方撤销全球范围内正在进行的所有针对对方的法律诉讼,并达成专利许可协议和芯片供应协议。

  英特尔在一份声明中表示,它将继续履行现有4G智能手机调制解调器产品线的客户承诺,但不预期在智能手机领域推出5G调制解调器产品,包括最初计划于2020年推出的产品。

  英特尔说:“公司今天宣布打算退出5G智能手机调制解调器业务,并将对在个人电脑、物联网设备和其他以数据为中心的设备中4G和5G调制解调器的机会进行评估。英特尔还将继续投资5G网络基础设施业务。”

  英特尔首席执行官鲍勃·斯旺在声明中说,公司对5G及5G网络“云化”感到非常兴奋,但在智能手机调制解调器业务中,“显而易见的是,盈利能力和回报并不明确”。

  “5G仍然是英特尔的战略重点,”斯旺说,“我们团队开发了一系列有价值的无线产品和知识产权,正在就如何实现其价值进行评估。”

  美国媒体普遍认为,声明意味着英特尔将退出5G手机调制解调器芯片的竞争。但目前尚不清楚英特尔这一决定与苹果、高通的和解有何关系。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com