空难事故导致波音一季度利润大跌

来源:新华社| 2019-04-25 14:20:35| 作者:罗婧婧

  新华社纽约4月24日电(记者罗婧婧)美国波音公司24日发布的2019年第一季度财务报告显示,受737MAX系列客机空难事故影响,公司当季净利润为21.49亿美元,同比大跌13%。

由于737机型交货量下滑,第一季度波音商用飞机部门表现疲弱:商用飞机交货量为149架,比去年同期的184架减少19%;商用飞机部门营业额为118.22亿美元,同比减少9%;营业利润为11.73亿美元,同比大跌17%。

  不过,波音防务部门的良好表现部分抵消了商用飞机部门的负面影响。当季波音公司营业额为229.2亿美元,同比下降2%,基本符合市场预期。

  波音当天表示,考虑到737MAX系列客机缺陷带来的影响,公司撤销此前发布的2019年度财务展望,新展望的发布时间未定。

  波音董事会主席、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格说,公司当前的重点是保证安全、恢复737MAX系列客机服务,以及重新赢得客户、监管者和乘客的信任和信心。

  在不足5个月时间内,波音737MAX系列客机先后发生两次坠毁事故,合计致346人丧生。鉴于两起空难存在相似之处,全球超过300架波音737MAX系列客机陆续停飞,包括美国在内的多个国家和地区组织对这些客机发出停飞或禁飞令。

  当天,波音股价收盘时上涨0.39%,收报每股375.46美元。自今年3月10日印度尼西亚狮子航空公司的波音客机失事以来,波音股价已累计下跌约10%,市值蒸发近250亿美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com