德国警方摧毁全球第二大暗网交易平台

来源:新华社| 2019-05-04 11:16:08| 作者:张毅荣

  新华社柏林5月3日电(记者张毅荣)德国执法机构3日宣布,已成功摧毁全球第二大暗网交易平台“华尔街市场”。这是欧美联合围剿暗网平台的又一重大成果。

  德国联邦刑事调查局和法兰克福总检察院当天发表声明说,警方今年4月逮捕了3名德国籍犯罪嫌疑人,他们涉嫌参与运营名为“华尔街市场”的非法暗网交易平台。目前平台服务器等已被警方控制。

  暗网交易平台不是公开的网站,搜索引擎不能发现。用户要通过一类名为Tor的隐身加密软件登录网站,隐匿身份与地点交易非法物品,包括毒品、黑客工具和武器等。

  德国执法部门说,“华尔街市场”是全球第二大暗网交易平台,它通过匿名代理工具“洋葱路由”登录,使用比特币和门罗币等加密虚拟货币交易,对每笔交易收取2%至6%的佣金。该平台上卖家超过5400个,客户超过115万,在被关闭前,毒品、窃取数据、伪造证件和恶意软件等交易项目超过6.3万个。

  在搜查嫌疑人住所时,德国警方发现了55万欧元现金、高达6位数的虚拟货币、高档汽车以及计算机和数据存储介质等证据,还在一名嫌疑人家中发现了枪支。

  美国、荷兰和欧盟的执法机构参与了这次逮捕前的秘密调查工作。美国洛杉矶警方也在日前逮捕了当地两名“华尔街市场”上的重要卖家。

  2017年7月20日,美国执法机构宣布关闭当时全球最大的暗网交易平台“阿尔法湾”。同日,荷兰执法机构宣布取缔全球第三大暗网交易平台“汉萨”。此后“梦想市场”成为最大的暗网交易平台,但已于4月宣布永久关闭,该网站大量用户随即转至位列第二的“华尔街市场”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com