德国警方摧毁全球第二大暗网交易平台

来源:新华社| 2019-05-04 11:16:08| 作者:张毅荣

  新华社柏林5月3日电(记者张毅荣)德国执法机构3日宣布,已成功摧毁全球第二大暗网交易平台“华尔街市场”。这是欧美联合围剿暗网平台的又一重大成果。

  德国联邦刑事调查局和法兰克福总检察院当天发表声明说,警方今年4月逮捕了3名德国籍犯罪嫌疑人,他们涉嫌参与运营名为“华尔街市场”的非法暗网交易平台。目前平台服务器等已被警方控制。

  暗网交易平台不是公开的网站,搜索引擎不能发现。用户要通过一类名为Tor的隐身加密软件登录网站,隐匿身份与地点交易非法物品,包括毒品、黑客工具和武器等。

  德国执法部门说,“华尔街市场”是全球第二大暗网交易平台,它通过匿名代理工具“洋葱路由”登录,使用比特币和门罗币等加密虚拟货币交易,对每笔交易收取2%至6%的佣金。该平台上卖家超过5400个,客户超过115万,在被关闭前,毒品、窃取数据、伪造证件和恶意软件等交易项目超过6.3万个。

  在搜查嫌疑人住所时,德国警方发现了55万欧元现金、高达6位数的虚拟货币、高档汽车以及计算机和数据存储介质等证据,还在一名嫌疑人家中发现了枪支。

  美国、荷兰和欧盟的执法机构参与了这次逮捕前的秘密调查工作。美国洛杉矶警方也在日前逮捕了当地两名“华尔街市场”上的重要卖家。

  2017年7月20日,美国执法机构宣布关闭当时全球最大的暗网交易平台“阿尔法湾”。同日,荷兰执法机构宣布取缔全球第三大暗网交易平台“汉萨”。此后“梦想市场”成为最大的暗网交易平台,但已于4月宣布永久关闭,该网站大量用户随即转至位列第二的“华尔街市场”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com