4月第三方支付投诉排行榜:翼支付解决率最高;快付通涉恶意扣费投诉解决率低 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-05-10 11:56:26|

  2019年4月1日至2019年4月30日,21CN聚投诉共受理全国消费者对第三方支付行业有效投诉量2931件,当期确认投诉解决量1819件,解决率62.1%。

  4月,第三方支付行业的主要投诉问题是,部分支付公司为互联网消费金融行业涉恶意扣费产品提供支付通道。后者最突出的,是上海造艺网络科技有限公司、上海跃吉网络科技有限公司旗下产品的恶意扣费问题投诉,仅这两家,4月投诉就超3600件。

  此外,为外汇黄金期货投资涉骗类商户提供支付通道,仍是第三方支付行业的主要投诉问题之一。

  有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

  翼支付、中兴付、银盛支付、壹钱包、瑞银信、易宝支付、合利宝、联动优势、乐刷、易付宝、中金支付、拉卡拉、富友支付、宝付支付、汇付天下、广州银联网络支付、快钱支付、先锋支付、百付宝、瀚银科技、汇潮支付、连连支付、汇聚支付、点佰趣、易票联支付、微信支付、随行付、财付通、快付通、网银在线、雅酷时空、乐家易付、环迅支付、银生宝、支付宝、天下支付、畅捷支付、智付、通联支付、百联优力、新生支付、汇付宝、首信易支付、信汇支付、杉德支付、爱农支付、传化支付、得仕、银盈通支付。

  其中,投诉解决率最高的是翼支付,100%解决。中兴付、银盛支付、壹钱包、瑞银信、易宝支付、合利宝、联动优势、乐刷、易付宝,投诉解决率均超过80%。

  快付通4月有效投诉255件,在行业排名第3;而解决率20.8%,远低于行业平均水平。投诉主要涉及上海跃吉网络科技有限公司旗下借钱快app、上海造艺网络科技有限公司旗下银小借、猎钱宝、银开心、哆哆钱等app。上述app因涉恶意扣费遭到大量网友投诉,而快付通为这些app提供了支付通道。

支付

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com