4月在线旅游行业投诉排行榜:行业投诉解决率78.9%;马蜂窝投诉无一解决 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-05-10 16:54:58|

  2019年4月1日至2019年4月30日,21CN聚投诉共受理全国消费者对在线旅游行业有效投诉量669件,当期确认投诉解决量528件,解决率78.9%。

  从投诉问题类型看,订单退改难、默认搭售加速包服务,仍是在线旅游行业的主要投诉问题。

  有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

  艺龙、高铁管家、乐游商旅、同程旅游、智行、美团旅行、携程、去哪儿、途牛、Airbnb爱彼迎、飞猪、马蜂窝。

  其中,投诉解决率最高的是艺龙,达100%。高铁管家、乐游商旅、同程旅游、智行,投诉解决率均超过80%。

  马蜂窝在21CN聚投诉平台累计投诉解决率为70.2%。2019年4月,马蜂窝共有6件投诉,均涉及订房、机票退改难问题。相关投诉,马蜂窝未予及时处理,解决率跌为行业最低。

在线旅游

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com