华为助力英国开通首个5G服务

来源:新华社| 2019-05-23 14:17:30|

  新华社伦敦5月22日电(记者张家伟)英国主要电信运营商之一EE公司22日宣布,5月30日会首先在英国6个主要城市开通5G服务,这也是英国首个正式启用的5G服务。该公司重申,将继续在其部分5G网络基础设施中采用华为的设备。

  部分外国媒体报道称,EE部署的这个5G网络将不会使用华为的设备。EE母公司英国电信的一名发言人当天对新华社记者回应说:“正如我们此前所声明的,华为将继续为我们提供5G接入设备,这家公司依然是我们所重视的具有创新能力的设备供应商。”

  据EE介绍,该公司的5G服务会首先在伦敦、卡迪夫、爱丁堡、贝尔法斯特、伯明翰以及曼彻斯特这6个主要城市开通,接下来还会陆续在布里斯托尔、利物浦等另外10个城市开通。

  EE表示,该公司的5G网络是基于现有的4G网络,选择新服务的用户将能同时接入4G和5G网络,即便在最拥挤的区域也能获得非常好的联网体验。

  除了EE,另一家运营商沃达丰已经宣布将从7月初开始在伦敦等7个英国城市开通5G服务。沃达丰一名发言人最近在接受新华社记者采访时也说,这家运营商在英国的4G和5G网络建设中部分使用了华为设备。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com