苹果推出iPad专用操作系统等软硬件产品

来源:新华社| 2019-06-04 15:04:10| 作者:吴晓凌

  新华社美国圣何塞6月3日电(记者吴晓凌)美国苹果公司2019年全球开发者大会3日在加利福尼亚州圣何塞开幕,苹果公司当天发布了iOS13等操作系统的升级版本,并首次推出苹果平板电脑专用操作系统iPadOS。

  今年大会由苹果公司首席执行官蒂姆·库克主持,会上发布了苹果移动设备操作系统iOS13以及苹果电脑、苹果智能手表、苹果电视等操作系统升级版本。此外,苹果还首次推出了平板电脑专用操作系统iPadOS,主要发挥平板电脑大屏幕和手写笔的优势,聚焦分屏和多任务互动功能,并可与笔记本电脑进行任务分享。

  升级版的iOS13推出了黑夜模式,并和硬件厂家合作,强化了用户隐私保护和智能家居服务等功能。苹果地图实景导航、照片视频的拍摄和编辑、定制动画头像等功能也得到增强。

  更新的苹果智能手表操作系统包含了新设计的多款表盘,强化了健康管理功能,自带应用也更加丰富。同时还推出苹果智能手表专用软件,用户无须在手机上安装相关应用。

  硬件方面,苹果此次推出了新款Mac Pro专业电脑,采用英特尔的“至强”处理器,最高可达28核。与其配套,苹果推出了32英寸、6K分辨率的Pro Display XDR显示器。

  苹果公司还宣布,新苹果电脑操作系统名为“Catalina”,以前系统中的iTunes数字音乐商店被拆分成苹果音乐、苹果播客和苹果电视3个应用。

  苹果公司在大会上还着重介绍了系统增强现实功能的提升,库克在2日与全球开发者大会奖学金得主会面时就表示,增强现实是未来的一个发展方向。另外可用于新版移动和电脑操作系统的语音控制功能,可给残障人士使用带来巨大便利。

  苹果全球开发者大会始于1983年。今年的大会持续5天,将于7日闭幕。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com