第七届世界军人运动会场馆将实现5G全覆盖

来源:新华社| 2019-06-12 09:55:58| 作者:冯国栋

  新华社武汉6月11日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会开闭幕式场馆、新闻媒体中心、军运村和综合运行管理中心等重点场所5G网络建设目前已基本完成,其他各场馆5G基站建设将于7月底完工。这是第七届世界军人运动会执行委员会11日通报的场馆建设最新进展。

  据第七届军运会执委会信息技术部相关负责人介绍,2017年底,军运会执委会制定了《第七届世界军人运动会信息化建设规划纲要》,提出要在军运会各场馆、机场车站、重点保障线路、宾馆酒店等重点区域实现5G网络覆盖。

  2018年以来,武汉市政府多次召开专题协调会,审议通过了5G站址选址规划,明确了2019年军运会5G网络建设的时间节点。

  在军运会场馆建设过程中,军运会执委会组织中国电信、中国联通、中国移动等通信运营商,按照“突出重点场馆,所有场馆共同推进”的总体原则,制定了覆盖各场馆的5G网络建设方案。

  目前,开闭幕式“一场两馆一中心”、军运村、综合运行管理中心等重点场馆的5G网络建设已基本完成,各场馆室外5G通信宏站建设已全面启动,预计将在7月底完成建设。

  在5G技术应用方面军运会执委会也进行了一些探索,包括对各场馆赛时视频进行5G直播、结合VR、人工智能等新科技打造军运村5G技术体验展示馆等。

  以军运会为契机,武汉市正全力推进5G基础设施建设,预计全市将在年底建成近万个站址(宏站、微站),初步形成覆盖重点区域的5G网络规模。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com