香港举办5G科技嘉年华 拉近科技与生活的距离

来源:新华社| 2019-06-14 09:50:48| 作者:丁梓懿

  新华社香港6月13日电(记者丁梓懿)香港电讯5G科技嘉年华13日在香港启德邮轮码头开幕,参展方展示了智慧城市的科技实践以及一系列智能方案,让人们进一步了解科技与生活之间的紧密联系。

  步入展馆,充满未来感的设计让人印象深刻。展会场地楼高两层,占地约1万平方米,共设“5G及智慧城市”“企业方案”“金融科技”“全球网络”“革命性生态系统”“流动方案”及“智慧生活”等7个核心主题展览区。

  在“5G及智慧城市”展区,不少参观者进行现场实际操作,体验了虚拟实境影院、裸眼3D电视、智能回收箱等设施,感受智慧城市的生活与娱乐。

  一家研制5G动感控制仿生机器人的企业此次带来了一款产品,控制员只需穿上动感控制器手套,就能通过手臂和手指的活动,控制机器人的每一个动作,计算角度误差小,反应时间短。

  该公司负责人麦骞誉表示,公司已在香港、东莞、深圳、江门等大湾区城市成立研发中心、采购中心、人才培训及维修中心。公司也已经与中国移动和5G技术供应商中兴通讯展开合作,为日后发展铺路。

  5G具备高速、低延时和强连接等优势,可广泛支持创新应用和场景,如娱乐、智能家居和AR、VR游戏等。智能仪表、物流、能源管理、物联网应用等产业也能受惠于5G发展。

  “相信5G不但能实现数码经济,也能推动香港智慧城市发展。”香港电讯集团董事总经理许汉卿在开幕典礼上表示,当5G与其他新兴技术让人们享受更智能化、更绿色的生活时,也能让企业提高效率和客户体验,提升人们的生活素质。

  香港特区政府资讯科技总监林伟乔表示,近年来,新技术不断涌现,在不同领域都带来革命性转变。特区政府希望抓紧机遇,利用5G技术改善公共服务,让市民受惠。

  这是此项展会首次在香港举办,展会系列活动将持续到16日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

从昭通脱贫感受啃“硬骨头”的云南智慧

近日,镜头中的脱贫故事系列直播活动走进云南昭通,在收官战即将到来之际,用镜头讲述当地在解决两不愁三保...

11月16日 11:48

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com