中国航空航天企业携多款新产品亮相巴黎航展

来源:新华社| 2019-06-18 11:57:35| 作者:陈晨,徐永春

  新华社巴黎6月17日电(记者陈晨 徐永春)第53届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)17日正式开幕。多家中国航空航天企业携最新产品和设备亮相,其中中国航空工业集团公司(简称中国航空工业)研制的“枭龙”双座机首次在国际航展展示。

  据巴黎航展主办方介绍,今年预计将有150架民用和军用飞机在航展上展出。除“枭龙”双座机外,中国航空工业带来的AC312E直升机模型和未来民机概念座舱等都是首次在巴黎航展亮相。

  中国航天科技集团有限公司在本届航展上主要展出长征二号丁、长征三号乙、长征七号、长征十一号等运载火箭和商用微波遥感卫星、东方红五号通信卫星以及火星探测器模型等。此外,中国商用飞机有限责任公司、中国电子科技集团有限公司等也有备而来,相关产品纷纷亮相。

  中国航空工业副总经理陈元先表示,巴黎航展是国际航空工业、航空科技界开放的交流平台,也是展示中国航空工业国际化发展成果的重要国际平台。通过这样的平台,可以集中展示中国航空工业的整体实力,全力开拓航空产品国际市场,扩大与世界航空业界的沟通与交流。

  航展期间,中国航空工业将与波音、空客、泰雷兹、赛峰、利勃海尔、法国航空航天工业集团等国际知名航空航天企业签约,共同开拓国际市场。

  继上届巴黎航展成功首创“巴黎航空实验室”,本届展会推出该实验室增强版,在一块面积约3000平方米的展区集中展示航空航天领域创新实践,让各国航空航天企业展示创新概念及产品。

  创始于1909年的巴黎航展是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展会之一。本届展会为期7天,据主办方介绍,共有约50个国家和地区的超过2400家企业和组织参展,预计将吸引35万名参观者。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

从昭通脱贫感受啃“硬骨头”的云南智慧

近日,镜头中的脱贫故事系列直播活动走进云南昭通,在收官战即将到来之际,用镜头讲述当地在解决两不愁三保...

11月16日 11:48

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com