618手机战报:荣耀获得多项冠军,“OV系”崛起

来源:21CN综合| 2019-06-24 11:36:40|

  一年一度的618大战终于落下帷幕!今年的京东618全球年中购物节看点十足,其中手机品类表现亮眼。6月19日,京东手机通讯官方发布了618最终战报,618当天3分钟手机品类销量破10万台,6分钟手机品类成交额破5亿。华为、荣耀、Apple、小米、OPPO、vivo等头部品牌强势霸榜。

  销量、销售额终极争霸:荣耀、苹果“各立一方”

  今年京东618的手机主场优势得到了充分的发挥,战报显示,6月1日至6月18日,荣耀获得累计销量冠军、安卓手机累计销售额冠军。荣耀成为首个连续5年获得京东618通讯品类冠军的手机品牌,京东通讯事业部总裁姚彦中还特别颁发了五连冠纪念奖章。

image001

  作为本届京东618的销量王,荣耀手机单品成绩可以用“霸榜”来形容。累计18天的手机单品销量中,前三名都归属荣耀,分别是荣耀畅玩7X、荣耀8X、荣耀畅玩8A。另外荣耀20i、荣耀10青春版、荣耀畅玩8C也入围TOP10,排在第五到第七,其余名额基本被小米和苹果平分。

image003

  纵观销量榜单TOP10,今年总体大格局与去年变化不大。华为、小米、OPPO、vivo都榜上有名。脱胎于OPPO的realme是个新面孔,原本在海外打拼,目前正加重在国内的布局。近年来,苹果销量有些颓势,但在本届618当中,依然夺得了销售额冠军。

  游戏手机市场潜力无限,5G时代未来已来

  618期间,游戏手机异军突起,京东游戏手机与顶级手游电竞赛事KPL的深度合作,吸引了购机用户的关注。618当天,游戏手机销量同比增长超420%。智能手机厂商如果想要进一拓展用户群体,游戏也许是发力的方向之一。

  6月初,国家工信部已经发放5G牌照。据京东透露,京东目前已经与三大运营商就5G达成合作。华为、荣耀、小米、OPPO、vivo、一加、努比亚、中兴等品牌等也将在京东率先发布5G产品。下半年,5G手机之争已经成为必然。

image004

 

  众多手机品牌惊人的销售成绩,证明了618这一类电商促销活动已经成为了消费者购机的契机。正逢国家大力发展5G技术之际,相信未来各手机品牌厂商将继续通过极具竞争力的产品、极具场景力的生态和服务,在5G新时代,为消费者带来带来无限可能。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com