“.CN”国家域名保有量达2124万

来源:新华社| 2019-07-06 16:11:22|

  新华社北京7月6日电(记者王思北)中国互联网络信息中心(CNNIC)主任助理胡安磊日前在“中国互联网基础资源大会2019”上发布了《2018年域名行业发展报告》。胡安磊介绍说,2018年国家域名持续健康发展,截至去年底,中国国家顶级域名“.CN”保有量达到2124万,“.中国”保有量达到172万。

  “中国互联网基础资源大会2019”由国家网信办指导、中国互联网络信息中心主办。大会主题为“筑牢根基,砥砺前行,共绘未来”。国内业界专家学者、企业家代表、域名注册管理和服务机构代表、IPv6联盟会员等近千人参会。

  记者从会上获悉,截至2018年底,全球顶级域名注册量为3.49亿,全球国家域名注册量1.54亿。同时,CNNIC在大会上发布的《互联网反钓鱼网站联盟工作报告》显示,截至2019年5月,联盟累计认定并处理钓鱼网站443598个。

  国家网信办副主任杨小伟在会上表示,今年是阿帕网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。25年间,我国已发展成为生机勃勃的网络大国,互联网用户规模连续多年稳居世界第一,“.CN”域名保有量近三年在国家和地区域名中保持全球第一,互联网新应用、新业态、新模式层出不穷。

  “与此同时,我们也要看到,在互联网基础资源领域仍存在隐患。随着新一轮科技革命来临,大数据、区块链、人工智能等新技术新应用正驱动网络空间向万物互联演进,互联网基础资源领域革命性新技术发展机遇亟待把握。”杨小伟说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com