“.CN”国家域名保有量达2124万

来源:新华社| 2019-07-06 16:11:22|

  新华社北京7月6日电(记者王思北)中国互联网络信息中心(CNNIC)主任助理胡安磊日前在“中国互联网基础资源大会2019”上发布了《2018年域名行业发展报告》。胡安磊介绍说,2018年国家域名持续健康发展,截至去年底,中国国家顶级域名“.CN”保有量达到2124万,“.中国”保有量达到172万。

  “中国互联网基础资源大会2019”由国家网信办指导、中国互联网络信息中心主办。大会主题为“筑牢根基,砥砺前行,共绘未来”。国内业界专家学者、企业家代表、域名注册管理和服务机构代表、IPv6联盟会员等近千人参会。

  记者从会上获悉,截至2018年底,全球顶级域名注册量为3.49亿,全球国家域名注册量1.54亿。同时,CNNIC在大会上发布的《互联网反钓鱼网站联盟工作报告》显示,截至2019年5月,联盟累计认定并处理钓鱼网站443598个。

  国家网信办副主任杨小伟在会上表示,今年是阿帕网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。25年间,我国已发展成为生机勃勃的网络大国,互联网用户规模连续多年稳居世界第一,“.CN”域名保有量近三年在国家和地区域名中保持全球第一,互联网新应用、新业态、新模式层出不穷。

  “与此同时,我们也要看到,在互联网基础资源领域仍存在隐患。随着新一轮科技革命来临,大数据、区块链、人工智能等新技术新应用正驱动网络空间向万物互联演进,互联网基础资源领域革命性新技术发展机遇亟待把握。”杨小伟说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com