“数字电竞与智能经济”电子竞技行业峰会在京召开

来源:21CN综合| 2019-07-12 09:03:55|

  2019年7月11日下午,中国互联网协会电子竞技工作委员会成立会议暨“数字电竞与智能经济”电子竞技行业峰会在2019年中国互联网大会第三日召开,会上宣布了中国互联网协会电子竞技工作委员会正式成立,并公布相关职能和工作任务。

001

  中国互联网协会电子竞技工作委员会成立大会

  该工作委员会将与相关部门一起加强电子竞技行业的规范化管理,推进电子竞技与5G、虚拟现实、人工智能等科技的融合发展,促进电子竞技产业良性、可持续发展,为智慧城市基础建设提供服务。

  “5G商用时代的来临,电子竞技成为现阶段互联网产业新热点之一,目前正是开展电子竞技相关工作的黄金时间。” 中国互联网协会副秘书长宋茂恩在会上表示。他同时指出,“需要电子竞技工作委员会在接下来的工作中倡导电子竞技行业的自律和规范,推动行业相关技术实力和服务能力的提升,组织电子竞技行业标准的制定,促进电子竞技行业的交流与合作,开展与电子竞技相关的公益活动。”

002

  中国互联网协会副秘书长 宋茂恩

  学术权威中国体育总局电子竞技研究室主任杨越在致辞中表示,“中国互联网协会电子竞技工作委员会的成立为电子竞技行业开创了产业发展的新起点、科技融合的新起点、学术研究的新起点,具有里程碑式的意义。”

003

  体育总局电子体育研究室主任 杨越博士

  本次峰会同时发布了《中国电子竞技发展报告(2018年)》,客观展示了我国电子竞技产业发展的现状,深度解析了现阶段面临的问题,准确把握了产业未来发展的规律和趋势,为电子竞技产业发展提供了新的思路和数据支持。

  本次峰会得到了工业和信息化部、中宣部、文化和旅游部、国家体育总局相关领导和有关部门的关注和支持,同时以紫光集团为代表的相关行业中的多家企业,以及华竞联合、完美世界等电竞产业链中的多家企业和俱乐部参加了本次峰会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com