日本民企发射小型火箭再次遭遇失败

来源:新华社| 2019-07-29 11:11:46|

  新华社东京7月28日电 日本一家民营火箭公司27日下午在北海道发射一枚小型火箭,但以失败告终。火箭坠毁于附近海域。

  据日本共同社27日报道,日本星际科技公司27日下午在北海道发射了“MOMO”4号小型火箭,结果火箭升空到13千米处出现发动机故障,后坠毁于附近海域。

  这是该公司第四次发射这种小型火箭,前两次均失败,只有今年5月初进行的第三次发射高度超过了100千米,取得了成功。

  “MOMO”火箭是这家公司研发的小型液体燃料火箭,全长约10米,直径约50厘米,发射重量约1.1吨。根据设计,它最高能到达120千米的高度。这种火箭并不能用于发射卫星,但可以携带多种低轨道观测设备,并利用降落伞回收有效载荷部分。

  星际科技公司创办于2013年,是日本首家尝试独立发射火箭的民营企业。尽管屡遭失败,但该公司仍计划攻克技术障碍,并研发可发射卫星的商用火箭“零(ZERO)”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com