第五届苏台青少年科技创意创新大赛在常州举行

来源:新华社| 2019-08-07 12:00:27| 作者:何磊静

  新华社南京8月7日电(记者何磊静)第五届苏台青少年科技创意创新大赛日前在江苏常州市武进区西太湖雅集园美术馆举行,来自台湾和江苏的650多名师生,在“科技创无限”的主题下,同台竞技、畅叙友谊,用小创意玩转科学大舞台。

  据了解,仿生机器人比赛是本次科技交流活动的重头戏。比赛刚开始,选手们就忙活开了,你锯木板我拧螺丝,你检查齿轮我负责钻孔,十八般武艺齐上阵……经过三个小时的分工协作,各队制作出造型各异的仿生机器人,这些作品在接力赛、直线前进赛、拔河赛中一决高下。

  最终,台湾新南小学降龙伏虎队获得小学组冠军,江苏龙潭中心小学(江畔校区)龙岸一队获得小学组亚军,江苏涟水县陈师镇中心小学获得小学组季军。台湾竹南联队制霸青春队获得中学组冠军,江苏伯乐中学千里马队获得中学组亚军,江苏丁家庄初级中学格致队获得中学组季军。

  常州市武进区委常委、统战部部长杨国成指出,今年的苏台青少年科技创意创新大赛,主题突出、形式多样、特色鲜明,参赛选手们积极参与比赛、享受比赛,全方位展示苏台两地青少年的良好风采,使之成为人生中难忘的一次友谊之旅、亲情之旅、梦想之旅。

  据常州市台办介绍,来自台湾的青少年还将在常州开启江苏历史文化之旅,他们大多数都是首次踏上祖国大陆的土地,通过这次活动,他们将更加深入了解江苏的历史文化以及大陆的发展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com