广东联通与阅文集团5G战略合作签约

来源:21CN综合| 2019-08-09 17:53:48|

  8月9日,广东联通与阅文集团5G战略合作签约暨“礼赞新中国 书香溢岭南”主题活动在广州购书中心举行。广东联通党委委员、副总经理袁健,阅文集团副总裁朱靖,广东省政协委员、广东广播电视台经济频道副总监、著名主持人俎江涛,以及部分高校老师代表、志愿者代表、大学生代表、媒体代表等百余名嘉宾出席活动。

  袁健表示,2019年是5G元年,越来越多的文本内容和越来越丰富的呈现方式,不断推动着数字阅读行业的多元化发展。推广全民阅读已成为国家文化重要发展方向之一,广东联通正加紧布局基于未来5G全场景的合作新生态,文化和教育即是重点场景之一。双方通过深化战略合作,共同开创5G新时代文化内容产业新篇章。

  朱靖介绍,阅文集团是国内引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,旗下囊括QQ阅读、起点中文网、新丽传媒等业界知名品牌,触达数亿用户。口袋阅是阅文集团在5G时代探索创新阅读方式的有力尝试,其更灵活、更科技感的阅读体验也很好地顺应了新时代的文化消费趋势。本次双方携手开展战略合作,使文化内容有了更前沿的表达方式,赋予了5G技术更丰富的应用形式和场景。

  此次签约,广通联通与阅文集团将在IP平台及智能硬件领域展开深度合作,共同探寻阅读、游戏、视频等产业链领域在5G时代的新可能。同时,广东联通将在其营业厅、政企、校园、电商等六大渠道开展“口袋阅”的内容推广和智能硬件销售工作,进一步深化双方在内容、渠道等领域的合作探索。

  广东联通与阅文集团共同发布“礼赞新中国 书香溢岭南”主题活动,传递阅读精神,培养阅读习惯,推广全民阅读。活动期间凡购买读书设备参与主题读书打卡活动,即可获得返现奖励,最高可抵全部终端费用,以此激励读者养成良好的阅读习惯享受优质阅读生活,培养全民探索精神、求知精神,重新发现更好的自己。现场还向援西计划志愿者代表赠送读书设备,助力援西计划,广东联通以实际行动践行央企的社会责任与担当。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com