国际水下机器人比赛主办方高度评价中国团队

来源:新华社| 2019-08-11 19:11:00| 作者:谭晶晶

  新华社洛杉矶8月10日电(记者谭晶晶)国际水下机器人比赛主办方10日在接受新华社记者专访时高度评价中国团队的表现,称赞中国团队在比赛中完美展示了机器人在水下航线的自主运行技能。

  近日在美国加利福尼亚州圣迭戈举行的第22届国际水下机器人比赛中,哈尔滨工程大学“E唯战队”携水下机器人“钟小馗”出色完成了比赛要求,战胜了来自世界各国的50多支高校团队,成功卫冕这一赛事的冠军。

  作为国际水下机器人比赛的主办方,美国国际无人机系统协会对外联络负责人朱莉安娜·史密斯告诉记者,卫冕冠军中国团队有丰富的参赛经验,他们运用经验、技巧和创造力成功应对比赛设置的各种困难和挑战,展示了在水下机器人操控方面的非凡能力。

  史密斯表示,在哈尔滨工程大学团队去年夺冠之前,国际水下机器人比赛冠军一直被美国和加拿大团队包揽。中国高校团队是这项赛事创办20多年来,首支夺冠的亚洲队伍。她表示,希望中国团队的优异表现可以吸引更多中国高校学子参与到这项赛事中,在智能水下机器人的设计、制作和操控方面取得更多突破。

  国际水下机器人比赛创办于1997年,旨在促进水下自动化技术的发展,增进各国青年工程师、高校学子在这一领域的交流。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。新华社记者华义摄新华社东京10...

10月14日 09:54

习主席在金奈提到的这三个数字,意义深远

新华社印度金奈10月12日电国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领...

10月13日 05:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com