腾讯二季度净利润同比增长35%

来源:新华社| 2019-08-15 10:25:36| 作者:李滨彬

  新华社香港8月15日电(记者李滨彬)腾讯控股14日发布的2019年第二季度财报显示,腾讯第二季度收入888.21亿元,同比增长21%;净利润241.36亿元,同比增长35%。上半年,腾讯公司实现收入1742.86亿元,同比增长18%;实现净利润513.46亿元,同比增长25%。

  作为腾讯2019年的第二份成绩单,各项数据依然稳健增长,从核心业务来看,网络游戏收入增长8%至273.07亿元。此外,社交网络收入207.73亿元,金融科技及企业服务收入228.88亿元,网络广告收入164.09亿元,扭转了过往游戏一家独大的收入结构。

  社交、游戏、数字内容等擅长领域继续保持优势,其中微信及WeChat的合并月活账户数达11.32亿,同比增长7.1%;QQ月活账户数已达8.07亿;有十几个内容类小程序日活跃账户数超过100万。

  游戏和音乐、视频等增值服务成绩也颇为亮眼。腾讯董事会主席马化腾表示:“最近几个月,我们加速了游戏业务的创新步伐,成功发布多款不同品类的新游戏,为部分旗舰游戏推出新模式,并进一步拓展季票服务。与此同时,我们继续强化健康游戏系统,提倡年轻用户培养健康的游戏习惯。”

  华大证券首席宏观经济学家杨玉川认为,腾讯二季度的业务增长有所好转,特别是核心游戏业务有复苏迹象。

  杨玉川分析认为,腾讯二季度业绩的同比数据明显较一季度有改善,按非通用会计准则计,二季度的收入同比增速高于一季度,说明业务发展有加速迹象;二季度的经营利润率为31%,较去年同期上升1%,而一季度的经营利润率为同比下降1%,说明经营效率有改善;二季度净利率同比下降1%,与一季度相同,说明成本上升的问题仍然存在;公司的核心业务游戏在二季度增长8%,扭转了一季度没有增长的困境,说明随着我国批准新游戏发行,游戏业务前景有改善;增值服务二季度较一季度增速明显加快,不过广告业务在二季度增长放缓,说明腾讯广告业务的未来增长可能有隐忧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com