腾讯二季度净利润同比增长35%

来源:新华社| 2019-08-15 10:25:36| 作者:李滨彬

  新华社香港8月15日电(记者李滨彬)腾讯控股14日发布的2019年第二季度财报显示,腾讯第二季度收入888.21亿元,同比增长21%;净利润241.36亿元,同比增长35%。上半年,腾讯公司实现收入1742.86亿元,同比增长18%;实现净利润513.46亿元,同比增长25%。

  作为腾讯2019年的第二份成绩单,各项数据依然稳健增长,从核心业务来看,网络游戏收入增长8%至273.07亿元。此外,社交网络收入207.73亿元,金融科技及企业服务收入228.88亿元,网络广告收入164.09亿元,扭转了过往游戏一家独大的收入结构。

  社交、游戏、数字内容等擅长领域继续保持优势,其中微信及WeChat的合并月活账户数达11.32亿,同比增长7.1%;QQ月活账户数已达8.07亿;有十几个内容类小程序日活跃账户数超过100万。

  游戏和音乐、视频等增值服务成绩也颇为亮眼。腾讯董事会主席马化腾表示:“最近几个月,我们加速了游戏业务的创新步伐,成功发布多款不同品类的新游戏,为部分旗舰游戏推出新模式,并进一步拓展季票服务。与此同时,我们继续强化健康游戏系统,提倡年轻用户培养健康的游戏习惯。”

  华大证券首席宏观经济学家杨玉川认为,腾讯二季度的业务增长有所好转,特别是核心游戏业务有复苏迹象。

  杨玉川分析认为,腾讯二季度业绩的同比数据明显较一季度有改善,按非通用会计准则计,二季度的收入同比增速高于一季度,说明业务发展有加速迹象;二季度的经营利润率为31%,较去年同期上升1%,而一季度的经营利润率为同比下降1%,说明经营效率有改善;二季度净利率同比下降1%,与一季度相同,说明成本上升的问题仍然存在;公司的核心业务游戏在二季度增长8%,扭转了一季度没有增长的困境,说明随着我国批准新游戏发行,游戏业务前景有改善;增值服务二季度较一季度增速明显加快,不过广告业务在二季度增长放缓,说明腾讯广告业务的未来增长可能有隐忧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。新华社记者华义摄新华社东京10...

10月14日 09:54

习主席在金奈提到的这三个数字,意义深远

新华社印度金奈10月12日电国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领...

10月13日 05:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com