5G和Wi-Fi将合二为一!高通多款Wi-Fi 6芯片发布

来源:金羊网| 2019-08-29 09:09:22|

  昨日,芯片制造商高通发布了一系列支持最新版本Wi-Fi6技术的Wi-Fi芯片,该公司希望这种最新技术可以提高其5G芯片的销售量。

  高通作为最大的手机芯片供应商,一直在往汽车、耳机、笔记本和其他设备的芯片领域扩展。该公司为谷歌公司制造的“网状”Wi-Fi路由器等设备提供了Wi-Fi芯片,同时也与三星电子等手机厂商携手,为手机提供下一代无线数据网络5G芯片。

  高通希望通过新的Wi-Fi系列芯片,有朝一日能将旗下两大业务线结合到一起。另外,Wi-Fi 6技术和5G通信技术与之前的技术相比优势在于,这两种技术能够让通信设备更加紧密地合作,使手机和其他设备能够在通信基站和Wi-Fi路由器之间无缝进行网络切换(如今用户需要单独启动手机中的Wi-Fi网络连接)。

  据悉,Wi-Fi 6预计将于2022年作为新标准全面推出。此外,高通总裁兼芯片部门主管也表示,该公司希望有一天能将整合这两种技术的芯片卖给商务网络设备制造商。

  据了解,4G技术主要是由电信公司拥有网络的,而5G技术则帮助企业构建自己独有的5G网络,以更好地连接大型园区、工厂以及其他难以覆盖WiFi网络的区域。

  在这个连通性创新的时代,WiFi 6和5G协同工作,将为企业局域网数十、数百或数千个设备提供卓越的高速连接,使企业更加富有灵活性。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com