5G和Wi-Fi将合二为一!高通多款Wi-Fi 6芯片发布

来源:金羊网| 2019-08-29 09:09:22|

  昨日,芯片制造商高通发布了一系列支持最新版本Wi-Fi6技术的Wi-Fi芯片,该公司希望这种最新技术可以提高其5G芯片的销售量。

  高通作为最大的手机芯片供应商,一直在往汽车、耳机、笔记本和其他设备的芯片领域扩展。该公司为谷歌公司制造的“网状”Wi-Fi路由器等设备提供了Wi-Fi芯片,同时也与三星电子等手机厂商携手,为手机提供下一代无线数据网络5G芯片。

  高通希望通过新的Wi-Fi系列芯片,有朝一日能将旗下两大业务线结合到一起。另外,Wi-Fi 6技术和5G通信技术与之前的技术相比优势在于,这两种技术能够让通信设备更加紧密地合作,使手机和其他设备能够在通信基站和Wi-Fi路由器之间无缝进行网络切换(如今用户需要单独启动手机中的Wi-Fi网络连接)。

  据悉,Wi-Fi 6预计将于2022年作为新标准全面推出。此外,高通总裁兼芯片部门主管也表示,该公司希望有一天能将整合这两种技术的芯片卖给商务网络设备制造商。

  据了解,4G技术主要是由电信公司拥有网络的,而5G技术则帮助企业构建自己独有的5G网络,以更好地连接大型园区、工厂以及其他难以覆盖WiFi网络的区域。

  在这个连通性创新的时代,WiFi 6和5G协同工作,将为企业局域网数十、数百或数千个设备提供卓越的高速连接,使企业更加富有灵活性。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com