微软总裁:美政府对待华为不公正

来源:新华社| 2019-09-10 11:24:08| 作者:周舟

5

  新华社华盛顿9月9日电美国微软公司总裁兼首席法务官布拉德·史密斯日前对美国媒体说,美国政府对待华为的方式是不公正的,微软已要求美国监管机构对其行为作出解释。

  史密斯8日接受美国《彭博商业周刊》采访时说,美国政府并未充分证明对这家中国公司采取的行动是合理的。美国政府在没有“坚实的事实、逻辑和法治”的情况下,不应该采取这些行动。

  史密斯说,微软已经要求美国政府对其行为作出解释,以便让其他公司自己作出决断,他说“这才是这个国家运行的方式”。

  史密斯以酒店业为例说,告诉一家科技公司可以销售产品但不能购买操作系统或芯片,就好比让一家酒店公司开门营业,却不准其在客房内放床,或者不能在其餐厅里提供食物一样。

  “如果你不能把你的技术带到全球,你就不能成为一个全球技术领导者。”史密斯说。“管理全球化技术的唯一方法,是让各国政府真正相互合作。”

  5月以来,美国商务部将华为及其超过100家附属公司列入实体清单。史密斯担心,更广泛、更严格的限制可能很快到来。美国商务部正在考虑对新兴技术设置新的出口限制,包括人工智能和量子计算等,这些都是微软公司着力投资的领域。

  路透社8月末援引知情人士消息说,美国商务部已收到130多份申请,要求获得许可向华为供货,其中包括谷歌、高通、英特尔等科技公司。但迄今为止,尚没有公司获得美商务部许可。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com