华为在世界电信展发布《5G应用立场白皮书》

来源:新华社| 2019-09-11 14:37:33|

6

  新华社布达佩斯9月10日电(记者杨晓红 袁亮)中国华为公司10日在布达佩斯举行的国际电信联盟2019年世界电信展上发布《5G应用立场白皮书》,展望了5G在多个领域的应用场景,并呼吁全球行业组织和监管机构积极推进标准协同、频谱到位,为5G商用部署和应用提供良好的资源保障与商业环境。

  在世界电信展期间由华为组织的“5G+千兆:智联未来”论坛上,华为5G产品线总裁杨超斌发布了这一白皮书。白皮书从创新应用、标准、频谱、产业生态四个方面对5G的发展进行了阐述。

  白皮书指出,随着5G商用进程的推进,5G创新应用层出不穷,包括增强移动宽带、媒资文娱、工业制造、智能交通等,5G网络能够为用户提供千兆网络、极致的网络性能与用户体验,5G技术的优势将赋能千行百业,提升社会效率。白皮书呼吁制定全球统一标准,认为全球统一标准将驱动5G高效、快速商用。

  白皮书认为,频谱分配是监管的重要事宜。全球频谱协同,有助于降低供应商、运营商、行业伙伴乃至最终用户实现5G的复杂程度及成本。发放全国范围的频谱,仍然是各国监管机构首选和主推的模式。同时,应考虑实现网络同步,从而提升频谱的利用效率,减少干扰。

  白皮书同时指出,5G的发展需要健康稳定的产业生态,5G时代的商业成功与规模经济增长的实现以及5G生态的成熟,有赖于包括运营商、设备商以及全行业利益相关方的紧密合作,以及监管机构对应用创新的支持。

  杨超斌在论坛上与参会观众分享5G发展前景时说,当前全球5G发展正在加速。在全球范围,20个国家35个运营商已发布5G,另外33个国家已分配5G频谱。这说明,5G时代已经到来。白皮书认为,未来5G将打开数万亿的市场空间与投资机会。到2035年,5G将在全球创造约12万亿美元的经济产出,其中80%的电信收入将与5G相关。

  国际电信联盟2019年世界电信展9日至12日在布达佩斯举办。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com