中国电信智慧家庭创新生态论坛在广州召开

来源:21CN综合| 2019-09-20 15:13:53|

  9月20日,天翼智能生态博览会期间,中国电信在广州举办“智慧家庭创新生态论坛”。本次论坛上,中国电信发布了e-Home协议标准体系及生态赋能计划,并与华为联合发布解决泛智能终端无感配网的“智家易联”标准。智慧家庭产业链中的家电企业、网关路由器、泛智能终端、大视频应用、芯片模组、平台厂商等500多名企业代表参加了此次论坛。

  中国电信市场部副总经理、业创中心主任杨岭才在论坛上做了《中国电信基于智慧家庭e-Home协议标准体系的生态赋能计划》主旨演讲,详细介绍了中国电信e-Home协议标准体系及生态赋能计划。杨岭才表示,中国电信基于e-Home协议标准体系,以“五智”为核心,在智慧家庭领域不断创新探索,打造场景化的家庭信息化解决方案的交付能力及服务能力,并拉通合作语言,从协议标准开放计划、平台能力输出计划、模组SDK激励计划、天翼智选计划广泛赋能,中国电信愿为广大合作伙伴提供更开放、更宽广的舞台。

  天翼智慧家庭科技有限公司姜弘民总经理从“家是最小国,国是千万家”,天翼智慧家庭科技有限公司姜弘民总经理表示,为客户提供具备高科技含量的家庭信息化服务,满足人民对家庭美好生活的向往是智慧家庭公司的重要使命。智慧家庭公司将牢牢把握家庭信息化的发展趋势,在网络连接可视化、设备配网自动化、智能控制场景化、家庭应用多样化、安全保障立体化等“五化”上给客户优质的体验,加快构建自身在智慧家庭领域的核心能力,全力打造超出市场预期的拳头产品。智慧家庭市场是一个大舞台,智慧家庭行业势必走向内外部资源整合,走向联盟互促和生态共赢的合作局面。智慧家庭公司愿与合作伙伴一起携手,为了智慧家庭繁荣生态,为了智慧家庭美好生活,共同努力!

  会上,中国电信与华为公司联合发布了“智家易联”协议,倡导产业各方加入“智家易联”标准体系,共同打造智能家居终端的全网通标准。

  智家公司智能家居事业部成国强详细介绍了智家易联无感配网协议“配网快、高成功率、可靠安全”的技术优势,以及后续市场推广计划。他表示,中国电信将通过协议开放、模组SDK开放等多种方式,为产业链合作伙伴赋能。

  华为、海信、高通、和而泰嘉宾代表围绕智慧家庭产业未来发展、智慧家庭生态构建以及生态赋能计划等方面在大会上分享了精彩的主题演讲,发言嘉宾代表表示将以“中国智慧家庭产业联盟”为合作载体,在联合创新实验室、协议标准制定、终端与应用联合创新、产品开发推广等方面与中国电信实现合作对接。

  在本次大会中,还举行了“中国电信智慧家庭合作伙伴签约”仪式,中国电信与华为、三星、百度、大华、海信等20余家企业签署了战略合作意向书。

  “生态赋能 智创未来”。中国电信将与产业链合作伙伴共同携手,筑梦未来,开创智慧家庭美好明天。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。新华社记者华义摄新华社东京10...

10月14日 09:54

习主席在金奈提到的这三个数字,意义深远

新华社印度金奈10月12日电国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领...

10月13日 05:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com