首届中荷电子商务合作论坛在荷兰举行

来源:新华社| 2019-10-17 09:33:13| 作者:王雅楠

  新华社海牙10月16日电(记者王雅楠)首届“中荷电子商务合作论坛”16日在荷兰鹿特丹举行。

  本届论坛由中国驻荷兰大使馆和鹿特丹市政府共同主办。来自荷兰外交部、荷兰经济事务和气候部、鹿特丹市政府的代表以及华为荣耀、苏宁易购、唯品会、壳牌等知名企业代表近百人与会。

  中国驻荷兰大使馆经商参赞张国胜在开幕致辞中说,荷兰作为欧洲门户,电子商务产业发展迅猛。中国则拥有全球最大的电子商务市场。中荷加强电子商务合作,进一步发挥荷兰贸易优势,构建中欧跨境电商高速路,打通中欧贸易大通道,无疑是正确而智慧的选择。中荷搭建的跨境电商平台将帮助两国企业迅速开拓全球市场。

  论坛上,鹿特丹市政府代表重点介绍了鹿特丹营商环境和物流优势,并表示欢迎中国电商企业通过鹿特丹进军欧洲市场。

  中荷两国电商、物流等企业及金融、法律服务机构的代表在论坛上为打造互利共赢的中荷跨境电商营商环境建言献策。此外,中荷企业还举办对接会,洽谈务实合作。

  当天,欧中跨境电商协会举行成立仪式,并与全荷兰中资企业协会签署战略合作谅解备忘录。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com