iPhone营收同比下滑9% 库克:iPhone 11系列销量喜人

来源:金羊网| 2019-11-02 09:51:44|

  10月31日,苹果公司发布了2019财年第四财季业绩。

  报告显示,苹果公司第四财季营收为640.40亿美元,同比增长2%;净利润为136.86亿美元,同比下降3%。苹果公司第四财季大中华区营收为111.34亿美元,同比下降2%。

  在财报发布后的电话会议上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克称:“我们完成了一个具有开创性意义的财年,创下了公司历史上最高的第四财季营收纪录,其推动力来自于服务、可穿戴设备和iPad的加速增长。”

  根据报告,服务和配件业务已成为苹果当前的重要营收来源。第四财季,这两项业务一共为苹果贡献了30%的营收。其中,来自于服务的营收为125.11亿美元,高于去年同期的105.99亿美元,成为苹果的第二大营收来源。来自可穿戴设备、家居及配件业务的营收为65.2亿美元,同比增长54%,在苹果所有产品线中增速最快。

  值得一提的是,第四财季iPhone营收有了明显的改善。iPhone当季实现营收333.62亿美元,跌幅进一步缩窄至9%,而此前三个季度均为双位数下滑。

  事实上,苹果手机在中国市场的影响力正不断减弱。第三季度苹果智能手机在中国市场的销售创下了5年新低。根据科技市场研究公司Canalys的报告,2019年第三季度,苹果手机出货量仅为510万台,同比下降28%,市场份额也下滑至5.2%。

  不过,库克对此很是乐观,他称:“目前iPhone11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的销量表现十分喜人。目前无法对未来的营收作出长期的预测,但是大家可以从公司财务展望中看到,在未来我们将迎来一个强劲的增长。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com