区块链+:赋能新未来

来源:21CN综合| 2019-11-13 15:58:20|

  随着区块链产业发展的政策体系逐步完善,区块链技术已经上升为国家科技战略。2019年10月24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,习近平总书记指出:要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的作用。

  21CN以智能管道为基础、统一账号为核心,整合中国电信的通信、支付、内容和应用等能力,为企业提供从网络到应用的一站式服务。作为中国电信布局互联网生态圈的主体,一直以来专注于区块链技术的基础性研究和应用研发,致力于推动区块链技术的应用落地为业务赋能。

  21CN携手中国电信北京研究院开发基于SIM卡的区块链数字资产管理系统,首创区块链蓝牙SIM卡,实现以太坊(ERC20)、供应链金融、医疗数据等数字资产的集中管理和交易。联合中山大学等国内知名高校建立长期校企合作关系,在区块链领域开展联合研究创新,力求在关键技术点取得重大突破。与区块链行业龙头迅雷达成战略合作,基于迅雷链进行智能合约开发、区块链应用落地、区块链商业生态建设等,覆盖商品溯源、智慧医疗、积分共享等众多场景。目前,重点关注区块链+交易结算和区块链+文件分享的应用落地,积极探索优化区块链技术和互联网业务结合的最佳途径,做专业的区块链平台服务和解决方案供应商。

  分布式账本,打造交易结算高效率

  自有融合支付平台聚合翼支付、支付宝、微信支付等第三方支付通道,构建统一支付订购中心,助力企业一站式管理全渠道交易和账务。融合支付的传统交易结算过程中,记账过程由交易相关机构各自进行,不但耗费大量的人力物力,而且容易出现对账不一致的情况,影响结算效率。因此,交易结算是区块链技术天然的应用场景,区块链的分布式账本特性使交易结算效率显著提升。

  基于区块链设计的交易结算平台,利用区块链技术建立一套透明互信账本,所有的交易信息全部在链可查、可追溯、不可篡改,极大地提高多方对账的准确度和效率。通过搭载智能合约可以进一步实现自动执行交易结算,极大地优化现有的交易结算流程,降低运营成本,提高运营效率。

  区块链存证,创建文件分享新服务

  现有的文件分享服务普遍需要平台审核通过后用户才能分享成功,审核时间过长直接影响用户服务体验。针对文件分享服务推出的区块链解决方案,不但提升了用户服务体验,而且保障了网络信息安全传播,可应用于云盘、在线编辑、电子相册等提供文件分享服务的软件。

  基于用户文件分享行为数据分析,创建用户模型筛选可信用户执行先分享后审核机制,提升用户文件分享服务体验。同时利用区块链对可信用户分享文件进行电子证据存证,在传输过程中采用不对称加密技术对电子证据进行加密保障传输安全,充分保障证据的真实性和安全性。

  习近平总书记在主持学习时强调:区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  21CN积极响应号召,深入贯彻落实会议精神,未来将持续对区块链和物联网、大数据、人工智能等前沿技术的深度融合进行研究,同时加强相关专利申请、学术探讨和行业交流,加大引入区块链技术人才建设专业区块链技术团队,全面加速区块链技术理论的发展与产业应用的创新,使区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用,为加快新旧动能接续转换、推动经济高质量发展贡献力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com