德国建立欧洲最大应用型网络安全研究中心

来源:新华社| 2019-12-05 15:42:25| 作者:张毅荣

  新华社柏林12月4日电(记者张毅荣)德国弗劳恩霍夫协会4日发布新闻公报说,网络安全是数字化成功的前提,也是在国际竞争中保持领先的重要条件。为此,该协会联手德国高校,建立了欧洲最大的应用型网络安全研究中心——国家应用型网络安全研究中心ATHENE。

  据公报介绍,新研究中心由弗劳恩霍夫安全信息技术研究所、图像数据处理研究所,以及达姆施塔特工业大学、达姆施塔特应用科学大学联合建立。德国联邦和地方政府计划2019年为该中心投入1250万欧元,2026年时年资助金额将增至3700万欧元。

  新研究中心官网显示,该中心将开展尖端研究,并采取灵活高效的运作模式,可在短时间内应对新挑战。

  当天参观研究中心的德国联邦教研部部长安雅·卡利切克说:“电网、道路、医院和行政管理的主要基础设施都依靠安全的数据网络,我们必须强化自己的技术主权。为了这一目标,联邦政府会支持ATHENE国家研究中心。”

  弗劳恩霍夫协会主席雷蒙德·诺伊格鲍尔说,没有网络安全,经济和社会的数字化转型将无法成功,协会将与合作伙伴共同研发有效解决方案,使数字化潜能得以充分发掘,造福大众。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com