马云20年后再登《福布斯》封面 当年愿望已实现

来源:金羊网| 2019-12-05 16:29:20|

  近日,马云再次登上《福布斯》杂志封面,记者Justin Doebele撰写封面文章《马云为名下公益基金会勾勒宏大愿景》,聚焦马云卸任后的新篇章——公益。

  “人们说我是中国最富有的人之一,但我并不觉得那是我的钱,而是来自大家的一份信任,需要用更好、更明智的方式把它用好。”马云在接受《福布斯》采访时说道。

1

图:视觉中国

  早在2014年,马云就开启了个人的公益之路。当时,他设立了马云公益基金会。截至目前,该基金会已经为各项公益活动提供了至少3亿美元的资金。

  除此以外,马云公益基金会还联合支付宝公益基金会、蔡崇信公益基金会,承诺10年间提供1.43亿美元以支持中国女子足球的发展。

  虽然目前马云公益基金会只有1个办事处,全职员工不到30人,但《福布斯》看好基金会未来的发展。20年前,阿里巴巴刚刚成立,公司只有150名员工,当时马云第一次登上《福布斯》,他宣告称,决心将阿里巴巴打造成全球十大网站之一。

  而在20年后的今天,马云表示,个人的公益基金会在5年后将会是一家受人尊重的机构,一家通过高效的方式从事公益的机构。

  马云表示自己会先学习研究,倾听全世界各种关于公益的想法。“我不赶时间,我想用一年的时间去各个国家,和教育部长们交流,和学校们交流,和老师们交流,和那些拥有伟大创想的人们交流。”马云称。

  马云希望,自己的基金会能够把作用最大化。他说:“公益也关乎效率。如果你花3元钱就能做到,为什么要花5元?如果你能用2小时做完,为什么要用4小时?我从企业管理中学到的经营之道,正是我引领公益机构的运营之道。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com