马云20年后再登《福布斯》封面 当年愿望已实现

来源:金羊网| 2019-12-05 16:29:20|

  近日,马云再次登上《福布斯》杂志封面,记者Justin Doebele撰写封面文章《马云为名下公益基金会勾勒宏大愿景》,聚焦马云卸任后的新篇章——公益。

  “人们说我是中国最富有的人之一,但我并不觉得那是我的钱,而是来自大家的一份信任,需要用更好、更明智的方式把它用好。”马云在接受《福布斯》采访时说道。

1

图:视觉中国

  早在2014年,马云就开启了个人的公益之路。当时,他设立了马云公益基金会。截至目前,该基金会已经为各项公益活动提供了至少3亿美元的资金。

  除此以外,马云公益基金会还联合支付宝公益基金会、蔡崇信公益基金会,承诺10年间提供1.43亿美元以支持中国女子足球的发展。

  虽然目前马云公益基金会只有1个办事处,全职员工不到30人,但《福布斯》看好基金会未来的发展。20年前,阿里巴巴刚刚成立,公司只有150名员工,当时马云第一次登上《福布斯》,他宣告称,决心将阿里巴巴打造成全球十大网站之一。

  而在20年后的今天,马云表示,个人的公益基金会在5年后将会是一家受人尊重的机构,一家通过高效的方式从事公益的机构。

  马云表示自己会先学习研究,倾听全世界各种关于公益的想法。“我不赶时间,我想用一年的时间去各个国家,和教育部长们交流,和学校们交流,和老师们交流,和那些拥有伟大创想的人们交流。”马云称。

  马云希望,自己的基金会能够把作用最大化。他说:“公益也关乎效率。如果你花3元钱就能做到,为什么要花5元?如果你能用2小时做完,为什么要用4小时?我从企业管理中学到的经营之道,正是我引领公益机构的运营之道。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com