高通总裁:中国5G规模将领先世界

来源:新华社| 2019-12-10 10:25:37| 作者:谭晶晶

  新华社洛杉矶12月9日电(记者谭晶晶)美国高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙日前在美国夏威夷举行的高通骁龙技术峰会期间接受新华社记者采访时说:“中国的5G规模将领先世界。在5G时代,中国的移动生态系统将非常有竞争力。”

  阿蒙说,中国不断加速5G部署,可能将拥有全球最大的5G网络。他说,“中国基站建设速度惊人,如果中国运营商的5G计划如期展开,预计到2020年底中国将拥有100万个5G基站。这不仅能连接数十亿部智能手机,还将使数十亿其他智能设备和整个产业从5G发展中受益。”

  阿蒙赞赏高通与中国伙伴的合作成果,希望在5G时代继续与中国伙伴紧密合作,不仅支持他们在国内市场的发展,同时助力中国智能手机走出国门。

  5G具有高速率、低时延、高可靠性等特点,是新一代信息技术发展方向和数字经济的重要基础设施。阿蒙表示,5G将开启令人振奋的全新机遇,为世界相互连接、计算和沟通方式带来超越想象的变革。

  今年6月,中国工业和信息化部正式向中国三大运营商和中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年。许多中国科技公司推出了5G智能手机。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com