苹果起诉前高管背叛公司,却被反诉涉嫌侵犯员工隐私

来源:金羊网| 2019-12-12 11:10:45|

  据外媒报道,苹果前高管表示,苹果公司在起诉他创业之前,曾暗中查看过他的机密短信。

  杰拉德·威廉姆斯(Gerard Williams)在苹果公司从事移动设备芯片的研发工作近十年,今年2月从苹果离职后,他与其他几位前苹果开发人员共同创办了Nuvia公司,新公司正在开发用于数据中心的处理器。今年11月份,Nuvia推出了隐秘模式,宣布融资5300万美元。

  不过早在今年8月份,苹果就对威廉姆斯提起诉讼,指控他违反合同,称知识产权协议阻止他策划或从事任何“与苹果业务或产品竞争或直接相关的商业活动”。

  苹果在起诉书中表示,威廉姆斯在短信中对苹果的批评表明,他正在鼓动同事离开苹果,加入Nuvia。苹果还表示,威廉姆斯在任职期间就已在“规划和筹建”Nuvia,并利用他在公司任职近十年所积累的知识,开发了后来将在Nuvia使用的技术。

  苹果称,虽然其面向公众的工作是开发移动芯片,似乎不会立即出现与Nuvia发生竞争的情况,但公司已在考虑设计或定制服务器,并研发了重要的服务器相关技术,以优化公司运营和开发工作中使用到的服务器性能。

  作为回应,威廉姆斯指控苹果公司对他的短信进行监控,以令人震惊和不安的方式侵犯隐私。威廉姆斯在一条短信中称,“苹果别无选择,只能收购我的新公司。”

  他还表示,根据苹果的理论,如果一名苹果员工与另一名员工交谈(或发短信),表达对苹果战略或决定的批评,那么这种讨论就可以被解读为非法“劝诱”对方从苹果辞职。

  这场诉讼将于1月21日举行听证会。届时,威廉姆斯将设法让法官驳回苹果的诉讼。威廉姆斯和他的律师声称,苹果的诉讼是在“不顾一切地阻止一名前员工合法就业”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com